政府信息公开
【长征路上学党史】红土蓝税学党史,激昂演讲展风采——威信县税务局开展“红土地税务之歌——学党史·开新局”主题演讲比赛
发布时间:2021-04-13     浏览次数:7622    

为迎接建党100周年,落实好习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育要求,4月9日,威信县税务局机关党委联合工会共同开展了“红土地税务之歌——学党史·开新局”主题演讲比赛。23名参赛选手经过紧张激烈地角逐,8名能手脱颖而出,他们以税务系统先进典型、身边革命先辈、优秀共产党员的光荣故事为引,回顾党的光辉历程,抒发对党的无限热爱,充分展现出税务干部的别样风采,通过演讲比赛的形式寓教于乐,进一步加深全体干部职工对党史的理解与把握,引导党员干部铭记历史、牢记初心,奋发有为开启新时代新征程。

秣马厉兵、精心准备。为保障比赛公平公正,在县税务局党委的大力支持下,特别邀请了县委组织部白尚芬同志担任总评委和威信县电视台张燏同志担任主持人;为保障比赛质量,让选手们赛出水平、赛出风采,提前购置话筒、计时器等设备布置好赛场,并邀请县委宣传部的专业老师提供演讲指导,选手参照老师建议字斟句酌、细细打磨,做好足充分准备。

激扬文字、勇展风采。比赛开始,参赛选手根据随机抽取序号依次上台演讲,演讲结束后由台下县税务局党委班子成员和总评委根据演讲内容、表达形式、综合印象等情况进行现场打分,去掉一个最高分和一个最低分后,计算平均分得出最终得分。经过两个半小时的激烈角逐,8名演讲能手分别斩获一、二、三等奖,他们的精彩表现引得台下掌声连连、气氛热烈。

百尺竿头、更进一步。比赛尾声,白尚芬总评委对比赛做出总体精准点评,并对演讲比赛的稿件撰写、演讲技巧等倾囊相授,让在场干部受益匪浅。赛后有干部感叹道:“本次主题演讲比赛不仅帮助大家重温了党史,更让大家从革命先辈、优秀共产党员、身边的税务干部“好榜样”身上汲取到精神力量,在今后的工作中,一定不忘峥嵘岁月、铭记前辈功勋,扎实完成各项本职工作,用实际行动不断向先进看齐。”


微信二维码
扫一扫关注我们