政府信息公开
省发改委副主任周民欣率队到威信调研固定资产投资、“美丽县城”建设等工作
发布时间:2021-06-18     浏览次数:6585    

6月17日至18日,省发展改革委副主任周民欣率队到威信县开展上半年经济形势研判、固定资产投资、“美丽县城”建设调研。


县委副书记、县长赵红,市发改委副主任叶泽江,县委常委、常务副县长张正聪先后陪同并出席座谈会。

调研组一行先后深入双河工业园区,扎西镇大河村、马蹄井公园、火电小区,麟凤镇五谷村、金鸡村,就赤水河金色优食谷项目和园区发展情况、美丽县城建设及扎西河治理情况、赤水河流域(威信段)生态环境保护治理大河污水处理试点项目情况、方竹、猕猴桃产业发展情况、扎西红色小镇建设情况等进行实地调研。

通过调研和听取汇报后,调研组对威信县项目引进、赤水河污水治理、“美丽县城”建设等工作给予了肯定,认为威信县在赤水河流域(威信段)生态环境保护、城乡建设上干劲十足,成效明显。

调研组要求,要进一步提高认识,高度重视,将思想高度统一到省委省政府的安排部署上来,充分认识固定投资的重大意义,密切配合、协调联动,继续重点抓好各项计划的推进落实,抓好要素保障,转变投资观念,创新发展方式,确保固定资产投资健康平稳发展;要坚持问题导向,加强干劲,积极有序推进已落成项目高质量按期建成,发挥效益;要抓好项目设计包装,严格招商引资程序,对标对表,细化实施方案,对照责任分工、强化工作措施、扎实推进项目建设工作;要充分挖掘红色文化地方特色,充分利用高铁、高速开通的区位优势,梳理出优先实施的重点项目,吸引旅游、商贸、文化教育等产业的入驻,整合资源,重点推进实施,扎实推进固定资产投资、“美丽县城”建设、文化旅游产业发展和其他产业发展工作。

调研组成员分别对威信县项目落地等工作提出指导性意见建议,叶泽江代表市发改委作工作汇报,赵红代表威信县作工作汇报。

调研组一行还到扎西红军烈士陵园、扎西会议纪念馆、扎西会议会址开展党史学习教育。


微信二维码
扫一扫关注我们