政府信息公开
威信县创建国家卫生县城倡议书
发布时间:2021-06-17     浏览次数:7464    

威信县创建国家卫生县城倡议书


全县市民朋友:


创建国家卫生县城是全面提升城市综合服务能力、提高市民卫生健康意识、营造良好人居环境的重要抓手,是提升县城形象、加快城乡发展、保障和改善民生的重大决策。2021年,威信将迎接创建国家卫生县城省、市评估验收。在创卫的攻坚阶段,希望广大市民凝心聚力、勠力同心,共同参与到创建国家卫生县城中来,切实营造人人参与、共建共享的良好氛围。为此,特倡议如下:


从我做起,做创卫工作的宣传者。全县每一位市民都是创建国家卫生县城的受益者,更是参与者。大家要增强主人翁意识,积极行动起来,关心创卫、支持创卫、宣传创卫,发动家人和周边更多的人,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一个家庭,形成“人人创卫、天天创卫、处处创卫、共享创卫”的良好氛围。 


从我做起,做创卫工作的实践者。居民住户:要做到带头讲究个人卫生,自觉搞好家庭卫生,室内整洁有序,门窗干净,无异味;认真落实“门前五包”(即:包卫生、包绿化、包秩序、包文明、包建筑物立面整洁)责任制,房前屋后无垃圾、无污水横流、无乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画;不向窗外抛杂物和倒污水,参与除“四害”(鼠、蚊、蝇、蟑螂),搞好卫生防疫。居民出行:要做到爱护公厕、洗手台等公共设施;不随地吐痰,不乱扔乱倒、不践踏草木,不擅闯红灯、不横穿马路,不违章乱停车辆,自觉排队,乘坐公交车要礼让;不乱摆摊设点,不占道经营;不在公共场所吸烟,自觉保持市容环境整洁。 


从我做起,做创卫工作的监督者。让我们时刻关注身边的环境卫生,互相提醒、互相监督,主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施等行为,共同维护良好的卫生环境。投诉举报电话:0870-3094196、6129229、6129209、6129369。


微信二维码
扫一扫关注我们