政府信息公开
我县龙溪小区开展易地扶贫搬迁群众居家安全暨家政家务培训活动
发布时间:2019-01-18     浏览次数:7519    
为使新搬迁入住的易迁群众熟悉生活环境、转变观念、尽快融入城市生活,1月16日,我县开展第一期龙溪小区易地扶贫搬迁群众居家安全暨家政家务培训活动。    
活动由扎西干部学院副院长、龙溪小区建设安置工作指挥部指挥长王祖春主持。    
活动邀请了县妇联负责人和培训老师向大家作家政家务操理知识培训;邀请了县消防大队开展了安全用电用火及消防安全知识培训;小区物业管理就文明卫生习惯养成进行培训。所培训内容对新入住贫困户转变生活观念、熟悉生活环境、尽快融入城市生活都具有针对性、指导性和实用性。活动倡导所有参与人员在消防安全问题上不要掉以轻心,不可有侥幸心理,一定要以预防为主,把不安全因素消灭在萌芽状态,时刻树立消防安全意识;要学好家政家务,要勤于操家理务,从自身做起,从小处做起,从小孩抓起,养成良好的生活习惯,尽快融入新的生活环境,真正从农民转变为市民,从贫困户转变为勤劳致富的带头人。    
培训活动中还进行了有奖问答互动环节,大家都踊跃参与领到了生活所需小礼品。    

已入住的搬迁户240人参加培训。
微信二维码
扫一扫关注我们