政府信息公开
赵志勇到威信县调研指导农村危房改造工作
发布时间:2018-11-23     浏览次数:8939    
11月20日至21日,省住建厅副厅长赵志勇、调研员杨廷元一行到我县调研指导农村危房改造工作。
2018年,上级锁定威信县农村危房改造9739户,其中建档立卡户6014户,低保户3503户,农村分散供养特困人员119户,贫困残疾人家庭103户。为扎实抓好全县农危改工作,威信县成立了由县委书记、县长任组长的“4类重点对象”农危改工作领导小组,高位推动农村危房改造工作。在深入排查基础上,严格按照“农户申请——集体评议——乡镇审核——县级审批——签订协议”五个环节,精准锁定改造对象,同时分类制定补助标准、强化技术指导,引导专业施工队参与农危改,扎实推进全县农村危房改造工作。截至11月15日,全县已竣工8307户,竣工率85.3%。
赵志勇一行深入高田乡进行实地调研,并听取县委常委、常务副县长杨波代表县政府所作的工作情况汇报。赵志勇认为,威信县坚持“脱贫攻坚,住房建设为先”的农危改工作理念,树牢大局意识,紧扣脱贫摘帽工作需要,采取有力措施,保证工作扎实推进并取得明显成效。赵志勇要求:要加大力度,持续抓好四类和非四类住房建设,力争12月底前达到基本入住条件;对已竣工工程,要及时组织验收挂牌;抓好入住前的各种准备工作,保证住户按期入住;进一步查缺补漏,完善档案资料管理;认真总结,进一步完善住房建设工作机制,力争将威信农危改打造成全市、全省工作样板。

县委副书记马永孝在作工作表态时要求,全县各乡镇、县直相关部门要认真贯彻落实好调研组提出的建议和要求,提振做好农危改工作的信心和决心,集中精力,联合作战,持续发力,进一步把农危改工作做好,坚决打赢危房歼灭战。

县委常委、县委办主任姜伟五,高田乡党政领导陪同调研。各乡镇长、县直相关部门负责人参加反馈会。

微信二维码
扫一扫关注我们