政府信息公开
威信昭鹏建材有限公司
发布时间:2021-04-02     浏览次数:3823    

昭通市生态环境局行政处罚决定书                            

 

昭环罚字[2021]113

 

企业名称:威信昭鹏建材有限公司

统一社会信用代码:91530629MA6K6WHJXG

法定代表人:段锡江

地址:云南省昭通市威信县双河乡半河村老盘地

威信昭鹏建材有限公司涉嫌违反中华人民共和国大气污染防治法》一案 ,经昭通市生态环境局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

云南省生态环境厅生态环境局综合行政执法人员于2021 37日对你公司进行了调查,发现你公司该项目实施了以下环境违法行为:

1.现场堆放的砂石产品未进行覆盖。2.采场防洪沟未修建完成。以上事实有:1202137日《昭通市生态环境局现场检查(勘察)笔录》1份;2、对该公司总经理段锡江、办公室负责人汪德敏进行调查询问的《昭通市生态环境局查询问笔录》各1份;3、现场检查时拍摄的照片资料;4、该公司总经理段锡江、办公室负责人汪德敏、的身份证复印件各1份等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款以及第二款:钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。

工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。

我局于2021320日以《昭通市生态环境局行政处罚听证告知书》( 昭环罚告字〔2021112号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。我分局认为你公司在环境违法行为查处过程中,态度积极诚恳,认识深刻。经研究,决定对你公司从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款第(二)项之规定。我局决定对你公司商品建材作出如下行政处罚:

处以罚款叁万元整(小写:3万元)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内持我分局出具的《云南省非税收入收款收据》(银行代收)将罚款缴至指定银行。缴款时,请将《云南省非税收入收款收据》(银行代收)一式五联单一起交给指定银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至昭通市生态环境局生态环境综合行政执法大队附卷。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:昭通市昭阳富滇银行股份有限公司

户 名:昭通市财政局

账 号:660011010000189796

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向云南省生态环境厅或昭通市人民政府申请行政复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向昭通市人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

昭通市生态环境局

2021330


微信二维码
扫一扫关注我们