政府信息公开
威信县麟凤镇生猪定点屠宰厂
发布时间:2021-04-02     浏览次数:2977    

昭通市生态环境局

 行政处罚决定书                            

昭环罚字[2021]127

 

企业名称威信县麟凤镇生猪定点屠宰厂

统一社会信用代码:92532069MA6M2BQ393

法定代表人:李明华

地址:威信县麟凤镇麟凤村湾邱村民小组

威信县麟凤镇生猪定点屠宰厂违反《排污许可管理条例》一案 经昭通市生态环境局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2021年3月22日,云南省生态环境厅生态环境联合执法检查人员对威信县麟凤镇生猪定点屠宰厂进行现场检查,发现你厂存在以下环境违法行为:未按照排污许可证要求对废气进行每月一次的监测及废水每半年一次的监测的环境违法行为。

 

以上事实有: 《云南省生态环境厅生态环境联合执法现场检查(勘察)笔录》1份、对厂长李明华制作的《云南省生态环境厅生态环境联合执法调查询问笔录》1份、现场拍摄的照片、现场检查(勘察)附图、授权委托书、营业执照复印件(统一社会信用代码:92532069MA6M2BQ3931份、李明华身份证(身份证号码:532130********1519)复印件1份、昭通市生态环境局行政处罚决定书(昭环罚字﹝2021﹞127号)、关于威信县麟凤镇生猪定点屠宰厂建设项目环境影响报告表的审批意见(昭环评审﹝2021﹞ 号)复印件1份、关于威信县麟凤镇生猪定点屠宰厂建设项目环境影响报告表、关于威信县麟凤镇生猪定点屠宰厂建设项目竣工环境保护验收监测报告表复印件1份、企事业单位突发环境事件应急预案表1份等证据证实。

你厂的上述行为违反《排污许可管理条例》第十九条第一款之规定 ,已构成环境违法。

我局于2021年 3月22日以《昭通市生态环境局行政处罚听证告知书》(昭环罚告字〔2021〕126号)告知你厂的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你厂有权进行陈述、申辩。我局认为你厂在环境违法行为查处过程中,态度积极诚恳,认识深刻。经研究,决定对你厂从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类

根据《排污许可管理条例》第三十六条第一款之规定,经昭通市生态环境局案件审议小组2021年3月  日研究讨论,决定对你厂作出如下行政处罚:

处以罚款三万元整(小写:30000元)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你厂应于接到本处罚决定书之日起15日内持我局出具的《云南省非税收入收款收据》(银行代收)将罚款缴至指定银行。缴款时,请将《云南省非税收入收款收据》(银行代收)一式五联单一起交给指定银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至昭通市生态环境局威信分局环境综合行政执法大队附卷。

你厂如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:昭通市昭阳富滇银行股份有限公司

名:昭通市财政局

号:660011010000189796

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向云南省生态环境厅或昭通市人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向昭通市人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

昭通市生态环境局

2021年3月31



微信二维码
扫一扫关注我们