政府信息公开
威信康志建材商贸有限公司
发布时间:2021-04-12     浏览次数:12395    

昭通市生态环境局

 行政处罚决定书                            

昭环罚字[2021] 119

企业名称:威信康志建材商贸有限公司

统一社会信用代码:91530629MA6K7BGP03

法定代表人:杨启洪

地址:昭通市威信县旧城镇马鞍村

威信康志建材商贸有限公司违反《建设项目环境保护管理条例》一案 , 经昭通市生态环境局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

202135日,云南省生态环境厅生态环境联合执法检查人员对威信康志建材商贸有限公司进行现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:在未完善建设项目环境保护设施竣工验收手续前已投入生产。

以上事实有:《云南省生态环境厅生态环境联合执法现场检查(勘察)笔录》1份、对负责人朱康志制作的《云南省生态环境厅生态环境联合执法调查询问笔录》1份、对负责人杨启洪制作的《云南省生态环境厅生态环境联合执法调查询问笔录》1份、现场拍摄的照片、录像、营业执照复印件(统一社会信用代码:91530629MA6K7BGP031份、朱康志身份证(身份证号码:532130********0139)复印件1份、杨启洪身份证(身份证号:532130********1311)复印件1份、威信县旧城镇大塘采石场关于环境影响报告表全本公开的说明复印件1份、关于大塘采石场支持混合砂料硬化马鞍村下马田社易地搬迁院坝硬化的函复印件1份、威信县旧城镇马鞍村2020年农户院坝硬化统计表复印件1份、威信县旧城镇马鞍村2019年联户路硬化新增里程统计表复印件1份等证据证实。

你公司的上述行为违反《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款,已构成环境违法。

我局于2021 39日以《昭通市生态环境局行政处罚听证告知书》( 昭环罚告字〔2021118号)告知你公司的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。我局认为你公司在环境违法行为查处过程中,态度积极诚恳,认识深刻。经研究,决定对你公司从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条之规定,经我局案件审议小组202137日研究讨论,决定对你公司作出如下行政处罚:

处以罚款叁拾万元整(小写:30万元)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内持我局出具的《云南省非税收入收款收据》(银行代收)将罚款缴至指定银行。缴款时,请将《云南省非税收入收款收据》(银行代收)一式五联单一起交给指定银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至昭通市生态环境局环境综合行政执法大队附卷。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:昭通市昭阳富滇银行股份有限公司

户 名:昭通市财政局

账 号:660011010000189796

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向昭云南省生态环境厅或昭通市人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向昭通市人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我分局将依法申请人民法院强制执行。

昭通市生态环境局

202149


微信二维码
扫一扫关注我们