欢迎进入威信县人民政府网站!
重点领域信息公开专栏
民政信息
旅游市场秩序和服务质量信息公开
环境保护信息公开
公共资源交易信息公开
工业产品质量监管信息公开
扶贫工作信息公开
审计结果公告
工商登记和事中事后监管信息公开
住房保障信息公开
减税降费信息公开
院务公开
科技管理和项目经费信息公开
安全生产信息公开
价格和收费信息公开
行政审批
食品药品安全信息公开
重大建设项目信息公开
国有企业信息公开
非物质文化遗产保护信息公开
就业创业信息公开
人事管理信息公开
征地信息公开
预决算公开
人大建议
政协提案
水质环境信息
威信县城市饮用水水龙头水质状况信息公开(2020年第三季度)
文章来源:原创  作者:   点击数:475

威信县城市饮用水水龙头水质状况信息公开



根据《云南省人民政府关于印发水污染防治工作方案的通知》(云政发[2016]3号)及《城市饮用水水龙头水质监测及水质安全状况信息公开工作方案》的要求,结合我县实际开展此项工作,现将威信县2020年第三季度城市饮用水和用户水龙头水质检测结果予以公示。


根据监测方案要求,2020年威信县监测点确定为6个(见附件1、附件2),监测指标为菌落总数、总大肠菌群、大肠埃希氏菌或耐热大肠菌、色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、耗氧量、消毒剂余量等九项指标(见附件3、附件4)。水样的采集、运输、保存、检测、严格依据《生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)》进行,(若检出总大肠菌群时继续检测大肠埃希氏菌或耐热大肠菌)并根据该标准中表1、表2规定限制进行评价。威信县2020年第三季度城市饮用水和用户水龙头水检测的6个水样各项指标100%合格,各项结果如下表所示。




微信二维码
扫一扫关注我们