欢迎进入威信县人民政府网站!
重点领域信息公开专栏
民政信息
旅游市场秩序和服务质量信息公开
环境保护信息公开
公共资源交易信息公开
工业产品质量监管信息公开
扶贫工作信息公开
审计结果公告
工商登记和事中事后监管信息公开
住房保障信息公开
减税降费信息公开
院务公开
科技管理和项目经费信息公开
安全生产信息公开
价格和收费信息公开
行政审批
食品药品安全信息公开
重大建设项目信息公开
国有企业信息公开
非物质文化遗产保护信息公开
就业创业信息公开
人事管理信息公开
征地信息公开
预决算公开
人大建议
政协提案
中国城乡规划设计研究院“把脉”威信旅游业高质量发展
文章来源:原创  作者:白芯 王倩  点击数:4135

12月20日至21日,中国城乡规划研究院文化旅游研究所所长、教授级高级城市规划师周建明一行就威信旅游业高质量发展三年行动计划编制工作进行现场调研。市文旅局副局长宋静、副县长丁开砚等陪同调研。



调研组一行先后深入水田镇湾子苗寨、花房子会议会址、果哈峡、石头寨、威信红军老街、扎西会议纪念馆、扎西会议会址、扎西干部学院、庄子上会议会址、威信高铁站等实地调研,了解相关情况。

调研组一行对威信在自然资源保护、红色旅游开发与传承等方面的做法及威信目前的交通优势表示肯定。调研组指出,威信是革命老区,要充分发挥好红色基因的作用,全力打造好威信高质量旅游业。

调研组建议,要合理规划旅游路线图,突出民族特色、红色特色,将花房子会议、庄子上会议、扎西会议作为一个整体来打造红色旅游核心区。要梳理红军行军路线图,保留原汁原味的长征路,发散思维,站在游客角度,做好配套基础设施建设。要充分挖掘红色故事资源,充实完善红色教育教学内容,增强党性廉政教育。要按照4A级旅游景区建设标准,配套建设旅游指示牌、旅游厕所、游客服务中心、停车场等,完善旅游基础设施。要撬动社会资本,引进先进理念,盘活县域内旅游资源,推动旅游业高质量发展。

县文旅局、自然资源局、旅投公司、开投公司、水田镇、扎西镇等相关负责人先后陪同调研。
微信二维码
扫一扫关注我们