政府信息公开
肖顺兴强调:要把扎西红色小镇打造成为古色古香,动静相宜的“红”“文”“旅”相融合的主题街区
发布时间:2021-04-14     浏览次数:10186    

4月12日,威信县召开扎西红色小镇建设推进会,对扎西红色小镇建设工作作安排部署。

县委书记肖顺兴出席会议并作讲话,县委副书记、县长李沅勇,县委副书记赵红,县委常委、县委办主任应永斌,县人大常委会副主任、县委教育工委书记姜伟五,副县长王祖春,副县长、县公安局局长戴剑,副县长丁开砚,县政协副主席陶思宽参加会议。


肖顺兴指出


扎西红色小镇建设初步成型,小镇内硬件设施已达4A级景区标准,软件设施仍在提级改造。如今,它已成为威信红色旅游的“打卡地”、休闲娱乐的“目的地”和红色记忆乡愁的“承载地”,前期取得的成绩值得肯定。


肖顺兴强调


威信是革命老区,更是一片红色的热土,要把红色文化融入小镇发展,将“扎西会议”宣传与红色小镇建设高度融合,突出宣传“扎西会议”在红军长征战略转移中的重要作用,弘扬红色历史文化,用老旧文物承载历史的厚重与沧桑、用红色文化的发展唤起红色记忆,提升红色小镇品质。要把扎西红色小镇要打造成为古色古香,动静相宜的“红”“文”“旅”相融合的主题街区,提升城市文化品质,打造城市品牌,红耀扎西文化精髓,让红色文化植入扎西儿女血脉,代代相传。


肖顺兴要求


要积极推进扎西红色小镇4A级景区创建工作,力争五年打造为5A级景区。要找准定位,力推扎西红色小镇走出区域限制、走向全国,成为独具历史文化特色的红色小镇。要健全管理机制,明确分工、细化任务,提升管理水平,形成工作合力。要不断优化营商环境,提升服务质量,抓紧抓实招商引资工作。要扩展红色业态,通过打造红色文化旅游带,丰富产品供给, 加强文创产品创作,打造多元化红色业态。要积极主动帮助项目运营主体解决存在的困难问题,扎实做好小镇管理运营,高质量推进特色小镇创建,实现扎西红色小镇产业组织化,力促扎西红色小镇4A级景区创建成功。


李沅勇要求


要进一步完善基础设施、健全服务体系、提高智慧化水平、厚植红色内涵,把扎西红色小镇打造为全省一流特色小镇。一是组建管委会。要顺应发展要求和形势变化,提升小镇管理水平和服务能力,明确部门和企业职责,强化沟通协调,从严从实抓好小镇管理。二是规划好建设。要扩大景区范围,突出红色主题,做好项目建设,增加小镇“看点”、“亮点”,不断提升小镇吸引力。三是构建新业态。要规范小镇秩序,积极引导、组织小镇居民参与业态打造,通过打造民宿酒店、特色餐饮、文创产品等厚植小镇红色的根与魂。  


会上,王祖春、丁开砚就扎西红色小镇建设提出了相关意见和建议,县直相关部门负责人、中云大慈集团负责人作了相关工作情况汇报。

县直相关部门、扎西镇、中云大慈集团主要负责人,龙井社区、巷子社区相关工作人员参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们