政府信息公开
【长征路上学党史】威信县中小学持续深入开展“红色扎西少年说”活动
发布时间:2021-04-26     浏览次数:10121    

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,坚定理想信念,引导广大师生学党史、感党恩、听党话、跟党走,全县各中小学在4月12日至25日持续组织开展“红色扎西少年说”系列活动。

活动中,全县教体系统结合“赤水河流域生态环境保护、爱国卫生专项行动、新冠肺炎防控、重走长征路及“我为群众办实事”相关工作要求,将党史学习教育与生活实践紧密结合,引导广大青少年将党史学习教育成果转换为奋发向上的不竭动力。

在各学校党史进课堂活动中,开展了以《郭香玉烈士:一心向党女英杰》《飞夺泸定桥》《云南威信:扎西镇江西会馆中央政治局扩大会议》《学习红军长征精神》《党的一大》《抗日英雄李爱民的故事》《做合格中国好少年》为主题的党史进课堂活动。

在党史学习教育中,全县各中小学充分利用红色资源开展党史教学,深入挖掘红色教育基地的内涵价值,充分发挥地方党史研究、地方志作用,深化对史料的研究挖掘,加强对党员教师队伍的培训,鼓励就地取材进行党史学习教育。各学校把学习教育课堂搬到红色教育基地,利用重要时间节点开展党史学习教育,推动“看、听、思、悟、行”融为一体,真正让红色教育活起来、实起来,有力推动“红色扎西少年说”活动持续开展。


微信二维码
扫一扫关注我们