政府信息公开
【推进殡葬改革】丁开砚到扎西镇相关村(社区)调研农村公益性公墓建设情况
发布时间:2021-05-07     浏览次数:6932    

5月6日,副县长丁开砚到扎西镇龙里村、石坎社区调研农村公益性公墓建设情况。县民政局、扎西镇政府主要领导、分管领导及相关科室负责人陪同调研。

丁开砚听取了扎西镇关于公墓选址、进场公路建设、项目征地等相关工作的情况汇报,了解了工作开展过程中遇到的困难和问题,并就遇到的困难问题提了建议作了工作安排。

丁开砚指出,推进农村公益性公墓建设是深化殡葬改革的重要一环,是破千年旧俗、树一代新风的重要举措,是功在当代、利及千秋的大事、好事。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识推进农村公益性公墓建设的责任感和紧迫感,立足当下、着眼长远,充分考虑赤水河流域生态保护和利民惠民等因素,优化资源配置,科学合理选址。要主动担当、靠前服务、相互配合,及时协调解决施工过程中遇到的困难和问题,确保项目建设有序推进。要广泛宣传相关政策,压缩宣传内容,创新宣传方式,形成群众喜闻乐见通俗易懂的宣传内容,多渠道、全方位开展宣传,形成铺天盖地的宣传态势。


微信二维码
扫一扫关注我们