政府信息公开
威信县召开2019年度驻村扶贫工作队长第四次例会暨年度驻村扶贫工作总结会议
发布时间:2019-12-21     浏览次数:7940    
12月20日,威信县召开2019年度驻村扶贫工作队长第四次例会暨年度驻村扶贫工作总结会议。
县委常委、县委组织部部长罗忠平,县驻村扶贫工作队总队长董从民出席会议并讲话。

罗忠平指出,当前正值打好今年脱贫攻坚收官战的关键时刻,要聚焦“两不愁三保障”抓帮扶,对标省级脱贫成效考核反馈问题,全面开展问题清零行动。要着眼稳定脱贫抓帮扶,围绕抓党建带队伍、抓产业谋长远、抓扶志增动力和抓环境促提升四个方面做好巩固提升。要改进作风方法抓帮扶,严格按时入户上门走访,确保各项扶贫政策逐户逐项落实,着力解决贫困群众实际困难。要从严从实抓存在问题整改,做好国家级脱贫成效考核准备工作,对存在的巡视反馈问题要举一反三,严格按照考核操作规程和实施方案,逐条抓落实,把工作做深做细,扎实做好整改工作。

罗忠平要求,要坚持尽锐出战,严格执行选派队员要政治素质好、工作作风实、综合能力强的标准。要严格督查约谈,用好“约谈”这个指挥棒,切实加强对驻村帮扶工作的督查检查。要加强日常管理,定期召开驻村工作队长例会、驻村工作队例会等会议,协调解决具体问题。要强化激励措施,把成绩突出、群众认可的优秀驻村工作队员予以通报表扬,真正调动一线扶贫干部的工作热情和积极性,确保我县脱贫攻坚战取得全面胜利。

董从民传达学习云南省扶贫开发领导小组第十四次全体会议、昭通市扶贫开发领导小组2019年度第五次(扩大)会议、威信县扶贫开发领导小组2019年第7次会议等会议精神。
各乡镇挂职副书记、驻村扶贫工作队队长,全县83个村(社区)驻村扶贫工作队队长(第一书记)及新增派32名驻村扶贫工作队员,县驻村扶贫工作领导小组成员单位负责人,县联席办、县驻村办全体工作人员参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们