政府信息公开
致全县驻村扶贫工作队员的新春慰问信
发布时间:2020-01-22     浏览次数:7183    
致全县驻村扶贫工作队员的新春慰问信



全县驻村扶贫工作队员:


值此新春佳节到来之际,县委、县政府谨向你们致以节日的问候和美好的祝愿。

岁月不居,天道酬勤。2019年,全县驻村扶贫工作队员认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省市县脱贫攻坚决策部署,讲政治、顾大局、守纪律,用心用情用力投入脱贫攻坚工作,把根深植于革命老区广袤的乡村大地,把汗水抛洒到威信这片红色热土,用担当诠释初心,以实干践行使命,为决战决胜脱贫摘帽目标、巩固提升脱贫成效作出了不懈努力、贡献了智慧力量。2019年,全县贫困发生率由2013年末的14.92%降至0.015%,80个贫困村全部出列,已脱贫人口得到持续巩固提升,正式退出贫困县序列,脱贫攻坚取得了重大胜利。

这份成绩来之不易,浸透着全体驻村扶贫工作队员的辛勤汗水,饱含了全体驻村扶贫工作队员的责任担当,离不开全体驻村扶贫工作队员的艰苦奋战。在此,县委、县政府向全体驻村扶贫工作队员致以崇高的敬意!向奋战在脱贫攻坚一线的全体驻村扶贫工作队员和你们的家人,致以亲切的慰问和衷心的感谢,真诚地向全体驻村扶贫工作队员道一声:你们辛苦了!

一年来,你们在脱贫攻坚战场上舍自家、抛小家、为大家,然而,你们只能把家庭的重担留给了身后最挂念你们的人。军功章有你的一半,也有他们的一半!家人默默的付出是你们坚强的后盾,父母儿女的期盼、妻子丈夫的支持,是一篇篇感人至深的故事,让我们通过你们向你们的家人致以崇高的敬意和衷心的感谢!

只争朝夕、不负韶华,不获全胜、决不收兵。脱贫攻坚是一场史无前例的战役,是全县最大的政治、最硬的任务、最实的民生。新的一年,希望全体驻村扶贫工作队员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省市县关于脱贫攻坚的各项决策部署,充分发挥脱贫攻坚战的主力军和先锋队作用,继续做好贫困群众思想发动、宣传教育和情感沟通工作,调动贫困群众脱贫致富内生动力;持续保持政治定力,奋发有为、久久为功、善作善成,全面打赢脱贫攻坚收官战,不辜负组织的重托、群众的期盼和时代赋予的光荣使命。

新春佳节,祝全体驻村扶贫工作队员春节快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

   

中共威信县委   
威信县人民政府
2020年1月  
微信二维码
扫一扫关注我们