政府信息公开
【新春走基层】董从民到双河乡走访慰问在脱贫攻坚一线牺牲同志的遗属和驻村扶贫工作队
发布时间:2020-01-23     浏览次数:7673    
春节即将来临之际,威信县委、县政府心系在脱贫攻坚一线牺牲的同志遗属。1月16日,按照县委、县政府统一安排,县驻村扶贫工作队总队长董从民深入双河乡看望慰问在脱贫攻坚一线牺牲的杨祖辉、杨学奎同志遗属以及半河村、过街楼村两支驻村扶贫工作队,为他们送去县委、县政府的关怀与温暖,向他们致以节日问候和美好祝愿,并送上慰问金。县人大常委会副主任、双河乡党委书记应永斌陪同。
当天上午,董从民一行前往天池村杨祖辉家中,看望慰问杨祖辉同志遗属。在杨祖辉家中,董从民与杨祖辉同志遗属围炉而坐,与他们亲切交谈,面对杨祖辉80岁高龄的母亲和刚过周岁的孩子,董从民详细询问了老人的日常起居照料、健康状况以及孩子的受教育和抚育情况,劝慰杨祖辉遗属要放宽心态、重拾信心、乐观生活,并叮嘱双河苗族彝族乡党委要力所能及地关心好、帮助好、解决好他们在生产生活中出现的实际困难。
下午,董从民一行来到双河村杨学奎家中看望杨学奎遗属。在杨学奎家中,董从民对杨学奎为全县脱贫攻坚工作做出的牺牲与奉献给予了高度赞扬,传达了县委、县政府对脱贫攻坚一线牺牲人员遗属的深切挂念和关怀。董从民鼓励他们要保持乐观积极的心态自立自强,坚定生活信心,努力让日子越过越好、生活越来越幸福。


慰问组当天还到双河苗族彝族乡过街楼村、半河村慰问了驻村工作队。董从民队长对驻村扶贫工作队的脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时,要求驻村扶贫工作队员不能忘记驻村扶贫工作的初心和使命,立足脱贫攻坚大局,树牢服务意识,把责任扛在肩上,为建设美丽宜居幸福新威信添砖加瓦,推动威信高质量跨越式发展的伟大蓝图稳步实现!
微信二维码
扫一扫关注我们