政府信息公开
广东东莞大岭山镇·威信县东西部扶贫协作联席会议召开
发布时间:2020-06-18     浏览次数:9230    

6月17日,广东省东莞市大岭山镇与威信县召开东西部扶贫协作联席会议。


大岭山镇党委书记张拔海及党政代表团,威信县委书记肖顺兴,县委副书记、县长李沅勇,县委常委、县纪委书记、县监委主任王太义,县委常委、县委办主任姜伟五,县委常委、副县长赖清华,县人大常委会副主任、双河乡党委书记应永斌出席会议。肖顺兴主持会议。

肖顺兴说,他代表县四套班子领导和威信老区45万人民向张拔海一行的到来表示热烈欢迎,向大岭山镇长期以来关心帮助威信脱贫攻坚事业的各级领导和企业家表示衷心感谢。大岭山镇自结对帮扶威信以来,就主动担当政治责任,大力开展镇镇结对,村村结对,村企结对,校校结对,医院结对及社会帮扶等工作,在人才物力财力上给予威信很大的帮助和支持,并积极推动帮扶项目落地。威信县和大岭山镇要继续发挥两地各自优势,进一步在劳务协作、人才交流、消费扶贫上深化合作,努力实现合作共赢。

张拔海说,大岭山镇结对帮扶威信县以来,持续抓好项目帮扶、劳务协作、人才支援、产业合作、社会帮扶,两地共同应对疫情冲击,各项工作推进扎实,协作成果丰硕。下一步,大岭山镇将继续强化资金支持,深化劳务协作,加强人才支援,聚焦产业合作,继续发挥两地结对帮扶的作用,巩固好来之不易的脱贫攻坚成果。

李沅勇在汇报威信脱贫攻坚工作情况时说,威信县和大岭山镇自2017年开始结对帮扶,三年来,两地的友谊在合作中不断加深,在大岭山镇的关心帮助下,威信的脱贫攻坚取得决定性胜利。希望两地继续加大劳务协作力度,加大产业协作力度,加大人才培养力度,加大招商引资支持。

会上,张拔海代表大岭山镇向威信捐赠200万元扶贫资金。大岭山镇杨屋村与威信县双河乡半河村签订村村结对帮扶协议,泽瑞控股有限公司与双河乡过街楼村和麟凤镇坪房村签订村企结对帮扶协议。

会后,肖顺兴、张拔海一行还到扎西体育广场视察2020年夏季东莞市大岭山镇对口帮扶威信县农村劳动力转移就业暨大中专毕业生就业招聘会情况。在招聘现场,肖顺兴详细了解了企业的用工需求和薪资待遇等,并叮嘱相关部门负责人要加大对接,加强宣传,做实做细相关工作,为企业和求职人员双方服务好,让企业走得进来,让求职人员走得出,稳得住,能挣钱,实现共赢。

麟凤镇党委书记、县发改局、县财政局、县人社局等相关部门参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们