政府信息公开
威信县2019年发展壮大村级集体经济“以奖代补”工作方案
发布时间:2019-12-06     浏览次数:11950    

威信县2019年发展壮大村级集体经济

以奖代补工作方案

为加快发展壮大村级集体经济,着力提高农村基层党组织领导农村经济社会发展的能力,不断夯实基层党组织凝聚群众和服务群众的物质基础,为全面决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴提供坚实组织基础,结合威信实际,制定本方案。

一、指导思想及目标任务

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以富民强村为目标,以盘活资产资源为重点,以发展新型业态为突破口,积极探索新形势下村级集体经济的有效实现形式,激活村级集体经济发展要素,不断推动村级集体经济总量提升、质量提效、实力增强,为巩固党在农村的执政基础和执政地位提供坚强的组织保障。

(二)目标任务。通过以奖代补的方式,增强村级集体经济组织造血功能,改善集体经济发展模式单一局面,增加村级集体经济收益渠道,力争到2020年,实现所有村集体经济年收益达到5万元以上。同时,按照一定比例,培育一批50万元以上的经济强村,发挥示范带动作用。

二、奖励标准及基本原则

(一)奖励标准。县财政整合涉农资金奖励村级集体经济发展运营较好的村(社区),按照实事求是、宁缺毋滥的原则,奖励对象分为三个等次:一等奖,每个奖励100万元;二等奖,每个奖励50万元;三等奖,每个奖励20万元。

(二)基本原则。发展壮大村级集体经济“以奖代补”工作,坚持市场主导原则,以效益为中心,发挥市场在资源配置中的决定作用,盘活用好资产资源;坚持村(社区)为主体原则,充分发挥村级组织的作用,统筹多方资源,广泛动员社会力量参与,把集体增收和群众增收有机结合起来,使发展成果惠及全体群众;坚持因地制宜原则,遵循市场规律,尊重现实条件,坚持从村情实际出发,因村施策,走多元化发展之路,稳步提升集体经济的质量和水平。

三、奖励条件

(一)组织领导有力。村(社区)党组织班子坚强有力,凝聚力、号召力、战斗力强,村(社区)党组织书记干事创业激情高、工作认真负责、善破题破局、在群众中威信较高;村级事务管理规范有序,村(社区)两委定期研究本村(社区)村级集体经济发展现状及下步规划,明确专人负责集体经济工作发展,群众满意度较高;严格遵守法律法规,未发生破坏集体资源(资产)和违法经营等问题

(二)增收渠道广泛。村(社区)结合各自实际,围绕县委主导产业制定切实可行的集体经济发展规划、确定发展项目;盘活村(社区)集体荒山、荒坡、水塘、林地等资源,集体经济收益渠道多元化;主动争取发展项目,积极发展适合本地实际的种养殖业等产业,集体经济收入渠道广泛。

(三)收益稳步增长。村集体经济年收入从无到有、由少增多,集体经济总量和增幅均有较大进步;选定项目建设有序推进,发展项目上规模,有示范带动效应,基地建设、管理规范,产品形象好,预期成效明显。

(四)带动作用明显。发展项目带动广大群众参与,建档立卡贫困户参与度较高;采取“党支部+合作社”等模式发展,引进龙头企业合作,产业组织化程度较高;建立产销关系、劳务关系、资产收益关系、股份合作关系、服务关系等利益联结机制,利益分配机制科学合理,带动群众增收明显。

(五)财务管理规范。村集体公司财务管理规范,严格按要求落实民主议事决策制度,党务村务财务公开及时、准确、完整;村(社区)集体公司财务资料完整,财务内控制度健全,有专门会计、出纳人员或委托的会计记账。

四、工作步骤

(一)村(社区)申报。各村(社区)结合自身实际,从本地经济基础、区位优势、资源条件等实际情况出发,因村制宜,结合政策,选准产业、项目和载体,由驻村扶贫工作队指导村两委制定申报方案和计划,填写《威信县扶持村级集体经济发展以奖代补申报表》(附件)报乡镇党委进行初评。

(二)乡镇初评。乡镇成立工作组,对各村(社区)申报材料真实性,发展项目可操控性、合理性进行审核把关,提出审核意见,将申报表连同相关佐证材料汇总上报县委组织部。

(三)县级审核。由县委组织部牵头,联合县扶贫办、县财政局、县发改局、县审计局、县市场监管局、县税务局、县农业农村局、县林业草原局等单位成立县级扶持村级集体经济“以奖代补”工作审核小组,对各乡镇上报的村(社区)进行逐一审核把关,集体研究评定初步奖补名单,报县委常委会审议通过后组织实施。

五、相关要求

(一)加强组织领导。各乡镇党委政府要充分认识“以奖代补”促进村级集体经济发展的重要性,认真研究部署所辖村(社区)集体经济发展工作,既要鼓励创新、勇于试验,又要把控方向、有历史耐心,切实加强组织领导,积极稳妥推进发展。要细化任务分解,落实工作措施,提出具体要求,创造保障条件,确保事有人管、责有人负,对发展壮大村级集体经济工作中遇到的矛盾和问题,及时研究加以解决。

(二)强化资金监管。奖补资金不算作村集体经济收益,只能用作村集体经济的滚动发展资金,不得计入村集体经济收入用于发放村组干部补贴待遇基数,各乡镇要完善村级集体经济财务管理制度,加强项目资金的管理,实行专款专用,专账核算,专人审批,严禁截留、挤占和挪用奖补资金。充分发挥经管站、财政所等部门作用,推行“村财乡管”或委托代理机构的管理方式,将村集体经济财务检查列入财政监督检查年度计划,组织开展村集体经济专项检查,确保资金规范使用。同时,加强督促指导,杜绝以做假账等违规方式套取奖补资的情况出现。

(三)注重宣传推广。各乡镇要加大宣传力度,注重总结提炼发展壮大村级集体经济工作中的好经验、好做法,推广先进典型经验,形成正确的舆论导向,营造良好的社会氛围,着力打造一批示范带动作用明显的集体经济强村。

     

    附:威信县扶持村级集体经济发展以奖代补申报表

微信二维码
扫一扫关注我们