欢迎进入威信县人民政府网站!
办事服务
就业培训
您现在所在的位置: 首页> 办事服务 >便民服务 >就业培训
关于在重庆举办水电安装和美容美发技能培训班的通知
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:6760

威信县农村人力资源开发办公室 威信县力资源和社会保障局关于在重庆举办水电安装

和美容美发技能培训班的通知

各乡镇人民政府:

为认真贯彻落实《威信县革命老区精准扶贫精准脱贫两年行动计划实施方案》要求,帮助我县建档立卡贫困人员提升能力素质并稳定就业,确保建档立卡贫困人员如期脱贫,我们拟于近期在重庆举办水电安装和美容美发技能培训班各一期,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象:建档立卡贫困户,年龄1840周岁(水电安装班),16-35岁(美容美发班),小学以上文化,且有培训意愿的劳动力。

二、培训学校:重庆市五一技师学院

、培训工种及人数水电工班30人,美容美发班30培训结束经考核合格发(初级)职业资格证书。

、培训内容:

1水电工:水电安装基础知识和技能,电工电子基本知识和技能,管道安装的基本知识和技能,物业供配电的知识和技能等。

2、美容美发师:各种发式修剪、烫染、吹风造型、洗护、等。

、培训时间及地点2017912日开班,培训时间45;培训地点在重庆市五一技师学院校内

就业安排培训后经考核合格的学员由重庆市五一技师学院推荐在重庆相关单位就业,学员也可自主选择就业。

、优惠政策:培训期间的学费、耗材费、食宿费、交通费等由政府补助,不收取学员费用。

、其他事项

(一)请各乡镇及时宣传发动,尽快确定培训对象,并2017109日前将《水电安装和美容美发培训班参训学员推荐表》报威信县农村人力资源开发办公室,邮箱:wxrlzyb@163.com,电话:6125300

(二)1010日,乡镇将学员送人力办报到,培训对象报到时需带身份证。

(三)如非建档立卡贫困户劳动力自愿参加培训,费用自理。

 

水电安装和美容美发培训班参训学员推荐表

                   

 

                                             威信县农村人力资源开发办公室

    威信县人力资源和社会保障局

 2017929

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微信二维码
扫一扫关注我们