欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县人民政府门户网站2018年第一季度抽查情况公示
文章来源:原创  作者:县信息中心  点击数:6744

威信县人民政府办公室于2018年3月1日至3月5日开展了威信县人民政府网站第一季度抽查工作,现将抽查结果公示如下。

一、工作开展情况

由县政府办信息中心牵头,县政府督办室参与开展了抽查工作,共发现问题4项,涉及信息发布、网站功能、文章归类等方面,有关整改工作正有序开展。

二、发现问题和整改措施及整改情况

(一)关于“信息发布不规范”的问题

问题描述:网站发布的部分文章字体大小、图片格式、有关要素不齐全。

整改措施:制定威信县政府网站信息发布规范标准,督促有关单位严格执行。

整改情况:已启动标准制定工作。

(二)关于“发布信息时效性较差,发布不及时”的问题

问题描述:领导之窗栏目中领导信息更新不及时;部分乡镇概况信息过于老旧,数据实用性不大。

整改措施:加强与县委办、县人大办、县政协办的沟通对接,切实掌握岗位变动情况,及时更新领导之窗有关信息。督促各乡镇基于最新信息做好乡镇概况的重新草拟和信息发布。

整改情况:已完成领导之窗信息更新,各乡镇已启动最新乡镇概况草拟。

(三)关于“网站功能不完善”的问题

问题描述:气象信息显示不完整,专题报告栏目布局不合理,少部分版面存在逻辑不清。

整改措施:加强与网站制作公司的沟通,进一步修改完善有关功能。

整改情况:已与网站制作公司对接,并提出了修改要求,修改完善工作正有序开展。

(四)关于“内部文章与栏目标题不合”的问题

问题描述:少部分文章与栏目标题不合,归类不合理。

整改措施:调整文章所属分类栏目,确保文章与栏目统一。

整改情况:已完成整改。

三、下步工作打算

一是加强抽查检查力度,及时督促部门和乡镇做好信息发布、更新工作。

二是合力设置网站栏目,确保网站栏目与文章内容相统一。

三是结合工作实际,进一步完善网站功能,提高网站信息公开、交流互动水平。

微信二维码
扫一扫关注我们