欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
我县加强扶贫领域监督检查
文章来源:原创  作者:姜红  点击数:6625

为深入贯彻落实中纪委王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议的讲话精神、省纪委、市纪委相关文件精神,县纪委继续加码,强化对扶贫领域监督执纪问责力度,确保全县脱贫攻坚工作顺利推进,保证贫困帮扶资源在红色胜地开出胜利之花。

突出重点监督检查。通过研究讨论,县纪委及时下发文件,作出部署安排,明确职能职责。加强对扶贫领域存在工作推进不力、工作进度缓慢、任务完成滞后等问题的重点监督检查。加强对存在项目资金量大、信访举报较多、群众反映突出等问题的重点监督检查。加强对扶贫工作人员落实脱贫攻坚政策、遵守扶贫驻村工作纪律等方面突出问题的重点抽查检查。通过监督检查,突出问题的导向性,提高了全面发现问题的及时性,发现问题,及时督促整改,严肃查办处理。

坚持常态监督检查。明确时间、明确部门、明确职责开展对扶贫领域监督检查工作。全县10个乡镇划分片区,明确每月对联系片区扶贫工作开展1次检查,并在每月底前将本月开展监督检查情况送纪委相关办公室。采取及时汇总、发挥专长、突出重点,找准责任点实施监督。

整合力量监督检查。按照中央、省、市、县扶贫领域各阶段的安排部署和工作要求,充分整合县级、乡镇力量,适时组建以巡察督查机构、纪检监察机关、相关行业主管部门为主体的县乡两级扶贫工作监督检查组,对全县扶贫领域工作实行不定期、经常性、常态化的监督检查。在此之前,威信县成立5个专项监督检查组,开展近200次检查,对发现的问题采取及时督促整改、执纪问责处理。

微信二维码
扫一扫关注我们