政府信息公开
威信县2022年度住宅用地供应计划
发布时间:2022-04-13     浏览次数:7718    

威信县2022年度住宅用地供应计划



为贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,严格落实党中央国务院关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的决策部署,切实加强国有建设用地供应管理,充分发挥计划的调控作用,合理配置土地资源。根据《国土资源部关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)《云南省国土资源厅关于落实国土资电发〔2011〕12号做好当前房地产调控有关工作的紧急通知》(云国土资电〔2011〕8号)《云南省自然资源厅关于做好2021年住宅用地供应管理工作的通知》(云自然资利用〔2021〕163号)等文件精神,结合威信县上年度供地情况和本年度用地需求,特制定本供应计划。


一、住宅用地总量和结构


2022年度本县住宅用地计划供应2.9152公顷,其中产权住宅用地2.9152公顷(商品住宅用地2.9152公顷),租赁住宅用地0公顷,其他住宅用地0公顷,详见附表1。


二、住宅用地供应布局


根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,合理确定计划供应的住宅用地规模。在区域分布上,县城规划区范围内计划供应2.9152公顷,详见附表2。


三、住宅用地供应保障措施


(一)明确任务目标和职责分工,落实住宅用地供应计

划,县级土地储备机构加强与政府的工作衔接,加大协调力度,确保用地供应按计划完成,县级自然资源部门定期向市自然资源和规划局报告执行情况。


(二)加大土地储备力度,形成有效供给,通过引入多元主体参与、优化投资管理方式等方法,努力做大我县土地储备规模;同时,通过完善储备机构建设,形成县、镇(街)合力推进土地储备的工作格局,为城市发展提供有力用地保障,确保年土地供给量平稳合理。


(三)完善土地供应制度,有序推进土地供应。结合我县商品住房库存消化周期情况,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序,达到稳定市场预期目的,及时适应居民住房新需求及房地产市场发展新形势。


(四)健全土地收储、供应的财政保障机制,统筹安排资金投入,为顺利推进住宅用地供应工作提供坚强的财力保障。

本计划向社会公开。




附件1 威信县存量住宅用地项目清单(2022年第一季度).xlsx

附件2 威信县存量住宅用地信息汇总表(2022年第一季度).xlsx

附件3  威信县住宅用地公告供应量和完成交易量统计情况表(2022年第一季度).xlsx

昭通市威信县存量住宅用地项目分布图(2022年第一季度).pdf







微信二维码
扫一扫关注我们