欢迎进入威信县人民政府网站!
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
外出务工群众看过来,这些优惠政策为你定制!
文章来源:原创  作者:   点击数:664
为有序组织农村劳动力外出务工,增加收入,巩固拓展脱贫攻坚成果,威信县2021年继续向浙江、广东等地企业有组织成建制“点对点”输送一批农村劳动力。

一、目标任务

2月19日至3月2日,全县拟有组织成建制通过包专列集中输送12000人到浙江务工,5000人到广东务工,共计17000人,其中低收入群体(原建档立卡劳动力)5000人,实际组织外出务工人数视返乡务工人员而定。

二、输送方式

乡镇负责将务工人员组织到威信高铁站,统一乘坐高铁到达杭州东站、广州南站。到达杭州东站后,由威信县驻浙江劳务工作站对接务工地人社部门、企业组织车辆将人员接送到企业,无车辆接送的务工人员,自行前往务工地;到达广州南站后,到东莞市务工的由东莞市人社部门落实车辆将务工人员接送到用人企业,到广东省其他地区务工的,自行前往务工地。

三、时间安排

(一)赴浙江省务工乘车时间安排。2月19日至3月2日,每天集中组织输送1000人到浙江省。

(二)赴广东省务工乘车时间安排。2月19日至3月2日,每天集中组织输送500—1000人到广东省。

四、补助政策

2月19日至3月2日集中组织输出期间,由政府统一组织乘坐高铁输送至浙江、广东两地的低收入群体务工人员(原建档立卡劳动力),车费由政府全额补助(包含乡镇到威信高铁站的车费)。非低收入群体人员的车费,自行承担。对集中组织输出的人员,路途中政府发放适当的生活物资。

五、报名方式

有意愿外出到浙江、广东务工的务工人员,携带个人身份证提前3日到所在村(社区)或易地搬迁安置点报名,填写《威信县2021年农村劳动力赴广东、浙江省务工报名登记表》并交纳身份证,做好出行准备,等待村(社区)出行通知。非低收入群体人员报名登记后须缴纳个人负担的车费。


年都过完了

你还等啥子

赶快出门务工

找好钱

好回来过年!!!
微信二维码
扫一扫关注我们