欢迎进入威信县人民政府网站!
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县2021年春节期间疫情防控倡议书
文章来源:原创  作者:   点击数:1063
威信县2021年春节期间疫情防控倡议书


当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。为落实好疫情防控要求,让大家过上祥和、平安、快乐的春节,现提出以下倡议:

一,不举办、不参与聚集性活动,遵守“红事缓办、白事简办、宴席不办”要求,不举行跳花山、篮球赛等庆祝活动,不参加庙会集市活动,不在公园、广场、商场、超市等人多的地方扎堆。

二,少串门、少走动,减少外出,节日期间与家人一起过安乐祥和年,待到战胜疫情再出游、再相聚。

三,如果您来自国内疫情中、高风险地区或省外低风险地区,请主动向所在单位、村(社区)报告,并配合做好疫情防控工作。

四,加强个人防护,在医院、车站、超市、电梯等人员聚集密闭场所或乘坐公共交通工具时,全程佩戴口罩,保持社交距离,降低疫情传播风险。

五,如果您到医院、超市、车站、酒店等人群密集场所,请自觉扫码、测体温、戴口罩。

六,如果您确需外出或离开威信,在外应如实申报健康信息,还要同时扫行程码,请积极予以配合。

七,勤洗手、常消毒是减少新冠病毒和其它疾病传播的有效防护措施。目前全县的公园、车站、学校、医院、酒店等公共场所建设了大批便民洗手设施,请勤洗手、讲卫生,配合做好“常消毒”工作。

八,请慎重选购冷链食品,若需购买冷链食品要到主管部门公示的指定商家购买,食物要加热煮透。

九,当您收到邮寄物品前,请查询是否来自海外或中高风险地区,拆开包裹前请先行消毒。

十,当您出现发热、咳嗽等症状时,请及时前往县人民医院发热门诊诊治,以免错过宝贵治疗时间。同时,路途做好个人防护,体现公共健康责任。

预防胜于救治,多一分用心,少一分风险。让我们共同携手,保护自己,关爱家人,筑牢防控堡垒,平安祥和过节!

微信二维码
扫一扫关注我们