欢迎进入威信县人民政府网站!
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县人民政府关于2020年度关闭退出煤矿的公告
文章来源:原创  作者:   点击数:977
威信县人民政府
关于2020年度关闭退出煤矿的公告



根据《国家发改委等6部委关于印发<30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案﹥的通知》(发改能源﹝2019﹞1377号)、《云南省煤炭产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(云政办发﹝2019﹞61号)、《云南省人民政府关于整治煤炭行业加强煤矿安全生产的通知》(云政发﹝2020﹞9号)和《云南省人民政府办公厅关于推进全省煤炭行业整治工作的意见》(云政办发〔2020〕29号)文件精神。经县人民政府研究,决定按关闭煤矿“六条标准”依法实施关闭,现就相关事宜予以公告:

一、关闭退出煤矿名单

威信县河边煤业有限公司河边煤矿:采矿许可证号C5300002010051120064213;安全生产许可证号(滇)MK安许证字[2005]1195号;合法合规产能15万吨/年。

二、关闭退出时间

关闭退出时间为2020年6月30日前。

三、关闭退出标准

(一)县人民政府发布公告,公布关闭矿井名单;
(二)有关颁证机关依法注销或吊销关闭矿井的相关证照;
(三)停止供水、供电、供火工品;
(四)拆除设备、炸毁井筒、填平场地;
(五)恢复地表植被或复垦;
(六)遣散煤矿所有从业人员。

四、相关事宜

(一)煤矿要积极配合,按时关闭到位,争取省级对煤矿合法合规产能按照100元/吨的标准给予的一次性补偿,其合法合规产能可全额用于产能置换。
(二)煤矿关闭退出前,要依法依规妥善处理好拖欠职工工资、工伤赔付、职业病赔付及矿地纠纷等遗留问题。
(三)煤矿关闭退出前,扎西镇及县直有关部门要按照管理权限做好关闭煤矿的准备工作。



                               2020年6月28日

微信二维码
扫一扫关注我们