欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县人民政府关于威信县2020年行政职权事项调整通知
文章来源:原创  作者:   点击数:518
威信县人民政府
关于威信县2020年行政职权事项调整通知


各乡(镇)人民政府、县直各部门:


根据《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔2019〕10号)、《昭通市人民政府关于调整一批市级行政职权事项的决定》(昭政发〔2019〕12号)、《云南省政府部门权责清单管理办法》和《中共威信县委办公室 威信县人民政府办公室关于印发<威信县深化县乡(镇)机构改革实施方案>的通知》(威办通〔2019〕15号)有关要求,威信县行政审批制度改革领导小组办公室牵头组织34家县直部门和10个乡镇开展2020年行政职权事项清理及动态调整工作,现将政府部门行政职权事项动态调整情况进行公布。


各部门要认真做好取消和调整行政职权事项的落实工作,对取消和调整后各部门保留的行政职权目录(权责清单目录)予以公布,并严格按照目录行使职权,不得在目录之外行使或者变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量。要持续推进“放管服”改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

附件:1.威信县人民政府决定取消的行政职权事项目录
2.威信县人民政府承接上级下放的行政职权事项目录
3.威信县人民政府决定调整的行政职权事项目录
4.威信县人民政府决定调整类型的行政职权事项目录
5.威信县人民政府决定调整行使层级的行政职权事项目录
6.威信县人民政府决定调整职权名称的行政职权事项目录
7.威信县人民政府决定调整设立依据的行政职权事项目录
8.2019年威信县人民政府公布《权力清单和责任清单》行政职权事项汇总




威信县人民政府
2020年3月20日

附件下载

微信二维码
扫一扫关注我们