欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县县城规划区人居环境综合治理违法违规建筑专项整治工作倡议书
文章来源:原创  作者:   点击数:593
威信县县城规划区人居环境综合治理违法违规建筑专项整治工作倡议书
 

广大市民朋友:


为进一步遏制违法违规建设乱象,规范城区建设行为,提升我县城市规划区人居环境质量,根据国家、省、市有关法律法规,县委、县政府制定印发了《威信县县城规划区人居环境综合治理违法违规建筑专项整治工作方案》,从即日起将对影响县城规划区人居环境综合治理的违法违规建筑进行专项整治。

一、整治范围和重点

县城规划区(东至马牛光沟;西至干河小学;南至两合岩;北至小坝村)。重点范围:麒麟社区、海子社区、鱼洞社区、龙井社区、田坝社区、桂花社区、巷子社区、观音社区、石龙社区、干河村、小坝村。

二、整治内容

违反城乡规划、土地管理、环境及水资源保护、防洪、铁路运输、公路交通和文物保护等法律法规的建筑物、构筑物、标语和广告等。

三、整治标准

(一)屋顶违规搭棚。即对未经规划部门审批同意,擅自在屋顶新建、搭建构筑物和修建花园的依法拆除。

(二)露台违规搭棚。即对未经规划部门审批同意,擅自利用露台(阳台、天台),新建、搭建构筑物的依法拆除。

(三)地面违规建筑。即对未经批准或虽经批准但超过期限的建构筑物进行依法拆除。

(四)违规加层。即在已合法修建的建筑物顶层上,未经规划部门审批同意,未取得规划许可证,擅自多建建筑物的依法拆除。

(五)对无人居住或存在重大安全隐患的破旧房屋进行依法拆除。

尊敬的广大市民朋友,我们就是要按照省委、省政府关于“美丽县城”建设的要求,通过对违法违规建筑的专项整治,消除一切安全隐患,提升人居环境,改善城市面貌,努力将我们的县城打造成“红色文化之城、山水生态之城、休闲康养之城”。为此,我们向广大市民朋友倡议:

一、全力支持配合违法违规建筑专项整治工作。治理违法违规建筑是全体市民义不容辞的责任,广大市民朋友要迅速行动起来,向违法违规建筑“宣战”。要以户为单位向所在乡镇、街道、认真申报,积极支持配合工作机构和人员入户调查勘验,主动拆除违法违规建筑。

二、自觉抵制违法违规建设行为。广大市民朋友要增强法律意识,自觉学法、知法、守法,坚决抵制任何违法违规建设行为,自觉做到不建设、不承租、不使用、不购买违法违规建筑。

三、积极提供违法违规建筑线索。对于各类已经存在、正在违建以及“治后回潮”的各种违法违规建筑行为,广大市民朋友要积极向专项整治工作领导小组办公室提供线索,通力配合打赢这场专项整治硬仗。

四、为违法违规建设治理建言献策。人民城市人民管,管好城市为人民。恳请广大市民朋友对县城规划区的违法违规建筑专项整治积极建言献策,我们将集思广益,充分听取广大市民朋友的意见建议,共同完成“美丽县城”建设目标任务。

广大市民朋友们,县城是我家,整治靠大家。让我们携起手来,把我们共同的家园规划好、建设好、管理好,希望广大市民朋友们积极行动起来,相互监督,主动配合,在规定时限拆除违法违规建筑,为建设“美丽县城”做出我们应有的贡献。

 

 威信县县城规划区人居环境综合治理违法违规
        建筑专项整治工作领导小组办公室
                    2020年3月15日
微信二维码
扫一扫关注我们