欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县人民政府关于云南省委省政府第一环境保护督察组交办的第LD20191023044号案件办理情况的报告
文章来源:原创  作者:   点击数:4029
威信县人民政府关于云南省委省政府第一环境保护督察组交办的第LD20191023044号
案件办理情况的报告


昭通市人民政府:

威信县于2019年10月24日接到云南省委省政府第一环境保护督察组交办举报第LD20191023044号案件。案件反映“扎西镇石龙村海营沟有一废品回收站,经常焚烧废旧轮胎,产生大量黑臭烟气,污染很大。”接到转办件后,威信县高度重视,认真制定办理工作方案,按照督察组要求明确办理时限,及时成立以昭通市生态环境局威信分局牵头,县工信局、县住建局配合的工作调查小组进行调查处理。现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况
威信县扎西镇石龙村海营沟有四家废品回收站,都办有营业执照,未办有环保手续。

二、调查核实情况
经查,该举报件所举报“有一废品回收站,经常焚烧废旧轮胎,产生大量黑臭烟气,污染很大”的情况不属实。
调查核实情况:昭通市生态环境局威信分局环境监察执法人员于2019年10月26日对扎西镇石龙村海营沟四家废品回收站进行了调查,没有发现经常焚烧废旧轮胎,产生大量黑臭烟气污染环境的违法行为。据四家废品回收站业主交待,偶尔有前来卖废品的人会把收来的废旧铜线圈焚烧剔除外皮后,再把铜线芯卖给他们的现象。

三、处理情况
昭通市生态环境局威信分局环境监察执法人员已对四家废品回收站业主做出严厉交涉,禁止任何单位和个人有焚烧废旧轮胎及线圈,产生大量黑臭烟气污染环境的情况出现。

四、下步工作打算
(一)威信县将在全县范围内对废品回收行业进行认真排查,对没有办理相关手续,管理不规范,造成环境污染的,坚决予以取缔。
(二)进一步压实各级各部门责任,加强环境监管执法力度,使环境监管工作法制化、常态化。
                             


                               2019年10月26日

微信二维码
扫一扫关注我们