欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县2019年特岗教师招聘面试工作方案
文章来源:原创  作者:威信县特岗教师招聘领导组  点击数:6862

威信县2019年特岗教师招聘面试工作方案

为认真做好威信县2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位招聘面试考核工作,根据《云南省教育厅关于做好2019年中央特岗计划招聘考试工作的通知》和《昭通市2019年中央特设岗位教师招聘考试通告》要求,制定威信县2019年特岗教师招聘面试工作方案:


一、面试原则

(一)坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则。
(二)坚持尊重知识、尊重人才、学以致用的原则。
(三)坚持统一组织、部门配合的原则。
(四)坚持在昭通市事业单位招考领导组和威信县“特岗”教师招聘领导组的领导下,在保密、纪检等部门的监督下,由教育、人事部门统一组织实施,自觉接受社会和有关部门监督的原则。
(五)坚持回避制度原则。
聘用单位负责人和公开招聘工作人员在公开招聘过程中,涉及与本人有亲属关系或者其他可能影响公开招聘公平、公正的,必须回避。


二、面试对象

凡报考威信县2019年特设岗位教师招聘,且经过2019年6月22日昭通市教育局组织的特设岗位教师招聘考试笔试后的考生,根据笔试成绩和所报学科岗位从高分到低分按1:1.5的比例确定面试资格人员,达不到1:1.5比例的,除未参加笔试者及笔试成绩为零分者外,全部进入面试。


三、面试方法

(一)本次面试考核采取说课的方式进行,重点考察应聘人员的教育教学能力和综合素质。
(二)面试说课时间为10分钟。
(三)面试考生实行代码制,面试前,由考生抽签确定说课顺序,现场撰写说课稿,现场说课,面试时,只能向面试评委报告代码,不得通报姓名及其它信息。
(四)面试考生按应聘岗位学科和抽签确定的顺序进行说课,去掉一个最高分和一个最低分,得出的平均成绩即为该考生的面试得分。面试满分100分。
(五)面试考核工作在“威信县特岗教师招聘领导组”的领导下进行,设立面试考核专家考评委员会,专家评委组每组由7人组成(其中设组长一人),面试前从专家考评委员会人才库中临时抽取评委,实行封闭式管理。


四、面试程序

(一)面试考生7月29日上午10:00准时到达面试考核地点,按照应聘学科抽取说课顺序号,根据要求分别撰写说课稿,时间为90分钟。考生写完说课稿后由候考室监考人员收说课稿及教材,考生在候考室等待面试,候考室监考人员在面试前10分钟将说课稿返还给考生做面试前准备(第一位考生提前到15分钟),面试开始,面试考生由面试引领人员按说课顺序号引领进入面试考场进行说课。
(二)面试考生进入面试考场后示意评委已准备完毕,考评组长宣布说课开始,并开始计时。每人说课时间为10分钟,不得延时,每延时1分钟,扣除面试得分0.5分,以此类推,扣完为止。说课完毕要向评委说明“说课完毕”。考评组评分,去掉一个最高分和一个最低分后求平均成绩,面试考生在考评组组长宣布面试得分后立即离开考场,不得在考场内和场外逗留。
(三)面试考核按应聘岗位学科设三个面试组,共52人。
面试一组(16人):小学语文3人、初中英语4人、小学音乐9人;
面试二组(17人):小学数学3人、中小学美术14人;
面试三组(19人):中小学体育12人、小学信息技术5人、初中生物2人。


五、面试时间、地点和报到要求

(一)面试时间:2019年7月29日。
(二)面试地点:威信县扎西小学。
(三)报到要求:考生2019年7月26日到威信县教育局人事股报到并进行资格复审。资格复审时需提供以下证件:身份证(或户口簿)、就业登记证(报到证)、毕业证(未领到毕业证的2019年毕业生,可用学校盖章的《毕业生就业推荐表》暂代毕业证,但办理录聘用手续时必须提供毕业证原件);已盖章的《2019年云南省特岗教师公开招聘报名登记表》;《普通话水平测试等级证书》;《教师资格证书》(往届毕业生)。资格复审时证件及材料查验原件收取复印件,其中报名表和就业登记证(报到证)要收取原件,参加资格审查的考生必须本人到场,否则不予受理。


六、面试内容

说课内容:报考初中教师岗位的,其说课内容为九年制义务教育阶段七、八年级现行教材;报考小学学科岗位的,其说课内容为小学五、六年级使用的现行教材。面试考生按应聘岗位,分学科说课。


七、拟录程序

(一)面试结束,公示面试考生的面试成绩和总成绩。然后由县招聘领导组根据面试考生的总成绩,按招聘学科岗位计划1:1的比例从高分到低分确定政审、体检人员。末位初选考生总成绩出现相同时,由县招聘领导组组织加考面试,以加考面试成绩高分者录取。
(二)考生最后成绩计算公式为:总成绩=笔试成绩+面试成绩。
(三)政审、体检。体检标准参照云南省教师资格人员体检标准执行。对自动放弃体检资格或体检不合格者,可按总成绩依次递补。对政审、体检合格的拟录用人员名单进行公示(公示时间七天)。


八、成立面试领导组和监督组

(一)根据《昭通市2019年中央特设岗位教师招聘考试公告》文件要求,成立威信县2019年公开招聘特岗教师面试工作领导组:
组  长:唐  毅(县人民政府副县长)
副组长:陈光勇(县教工委书记、县教育局局长)
杨应松(县人力资源和社会保障局局长)
成  员:刘伦华(县教育局副局长)
倪仕龙(县人力资源和社会保障局副局长)
吴  华(县人民政府教育督导室主任)
杨  炎(县教育局副局长)
李小华(县教育局副局长)
石  泉(县教育局副局长)
韩冠金(县教工委专职副书记)
晋崇智(县人民政府教育督导室副主任、县教育局行政办主任)
及县城学校校长
(二)成立面试监督组
组  长:范孝春(县纪委派驻教育局纪检组长)
成  员:范贤才(县教育局纪检监审室主任)
           曾敬富(县教育局纪检监审室副主任)
           高玉梅(县教育局纪检监审室工作人员)
领导组下设办公室于教育局,由刘伦华同志兼任办公室主任,负责日常工作。


九、面试注意事项

(一)所有面试考生必须服从面试考点的组织安排,在规定的时间内报到、抽签、面试,不按时到场者,视为自动放弃面试资格。
(二)面试考生一经抽签决定先后顺序后,不得更改。
(三)面试考生不得携带任何通信工具和违禁物品进入考点、考场。除考点提供的教材外,一律不得将教学参考书和其它书籍带入现场,一经发现,取消本次面试资格。
(四)面试考生在面试前,要在工作人员的引导下,到面试候考室休息等候,遵守面试纪律,服从管理,不准高声喧哗。
(五)面试开始后,迟到15分钟不到场者,视为自动放弃面试资格。
(六)面试考生面试时只能说抽签号,不得作自我介绍,不得提与面试有关的其它要求。
(七)面试期间住宿费、生活费等一律自理,并注意安全。


十、其它

(一)面试考核工作由纪委、监察委全程参与和监督。
(二)面试考核办法由“威信县特岗教师招聘领导组”办公室负责解释(电话:0870--6121652),如有变更,以书面通知为准。

                         


威信县特岗教师招聘领导组
2019年7月23日

微信二维码
扫一扫关注我们