欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县民政局关于协助社工组织招聘县乡(镇)社会救助专职助理员的预告
文章来源:原创  作者:威信县民政局  点击数:4541
威信县民政局关于协助社工组织招聘县乡(镇)社会救助专职助理员的预告

根据省民政厅、市民政局有关文件精神,经研究,将在全县范围内招聘县乡(镇)社会救助专职助理员。现将有关事项预告如下:


一、招聘人数

全县招聘72名,其中县民政局社会救助专职助理员5名,乡镇社会救助专职助理员67名。


二、资格条件

(一)拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,有强烈的事业心和责任感,服从工作安排;
(二)属本县户籍,年龄在18周岁以上40周岁以下(1979年6月至2001年6月出生),大专及以上学历,熟练计算机应用操作;
(三)身体健康。
有下列情况之一者不得参与招聘:
(一)与其他单位有劳务关系的(含在职的村社区干部);
(二)受过党纪、政务处分尚在影响期内的或尚未解除处分的,曾因犯罪受过刑事处罚的,曾被单位开除公职、除名的,有违纪违法嫌疑正在接受审查调查和侦查的;
(三)其他按法律法规规定不符合招聘条件的。


三、招聘程序

按现场报名、笔试、政审、体检、选岗、培训、上岗等程序进行。其中笔试范围见附件:全国第14次民政会议精神、《社会救助暂行办法》(中华人民共和国国务院令第649号)、《云南省特困人员认定实施细则》、《云南省民政厅 云南省财政厅关于进一步做好事实无人抚养儿童甄别及录入儿童福利信息系统工作的通知(云民福〔2014〕17号)、《云南省民政工作人员低保经办人员和村(居)民委员会成员亲属享受最低生活保障备案管理暂行办法》(云民社救〔2017〕21号)、《云南省人民政府办公厅关于进一步完善农村最低生活保障制度的意见》(云政办发〔2019〕42号)、《云南省人民政府关于全面建立临时救助制度的实施意见》(云政办发〔2015〕52号)、《昭通市人民政府办公室关于印发昭通市阳光低保专项行动方案的通知》(昭政办发〔2019〕32号)、时事政治和计算机基础理论等。


四、有关事项

(一)报名及笔试拟于7月10日前完成。报名时由本人持有效期内的第二代居民身份证、户口薄原件、毕业证书原件(含学信网查询的学历证书电子注册备案表)及复印件、近期1寸红底免冠照片2张到县民政局现场报名。具体事项以正式公告为准。
(二)有关待遇。
社会救助专职助理员月工资3600元(含养老保险、工伤保险、失业保险);聘用人员在县、乡镇从事民政救助工作,食宿自理。
(三)公告及有关通知或安排发布的官方网站为威信县人民政府网(http://www.weixin.gov.cn/)。
(四)联系人:王勤;联系电话:0870-6454390,18214208171。
 
附件:参考资料
                            

威信县民政局
2019年6月18日


微信二维码
扫一扫关注我们