欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县人民政府关于解决部分退役士兵社会保险问题的公告
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:5831
威信县人民政府关于解决部分退役士兵社会保险问题的公告

根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发<关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见>的通知》文件精神,为切实推进全县部分退役士兵社会保险接续工作落地落实。请2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,认真梳理个人2019年1月21日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,带齐以下材料,于2019年12月31日前到原安置单位或县退役军人事务局提出补缴申请,相关事宜公告如下:


一、所需材料清单

(一)入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);
(二)退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);
(三)身份证(原件及复印件);
(四)相关缴费记录,如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证。

(五)档案由退役军人事务局负责管理的不需要提供第1和第2项材料。


二、业务办理流程
(一)符合条件的退役士兵到县退役军人事务局领取申请表并填写申请。
(二)符合条件的退役士兵向原安置单位或县退役军人事务局递交申请。
(三)县退役军人事务局审核退役士兵身份和相关退役证明材料。
(四)社会保险、医疗保险机构确定缴费信息,反馈原安置单位或县退役军人事务局。
(五)对参保后缴费中断的退役士兵,原安置单位或其上级主管部门有缴费能力的,由原安置单位或其上级主管部门负责收齐退役士兵个人应缴部分费用后(最低生活保障对象和特困人员,向县退役军人事务局申请个人应缴部分补助),办理补缴手续;原安置单位或其上级主管部门经有关部门认定无缴费能力的,或自谋职业人员,由县退役军人事务局负责收齐退役士兵个人应缴部分费用后(最低生活保障对象和特困人员除外),向县财政部门申请资金,办理补缴手续。其中,涉及跨区域的参保信息核查,相关职能部门可直接与对应地区直接对接。


三、相关事宜

为方便广大退役士兵咨询相关政策,威信县退役军人事务管理局开设了政策咨询热线,现将咨询热线及工作地址公布如下:
咨询时间:2019年6月24日至12月31日的工作日,上午:8:30—11:30;下午:14:30—17:30。
咨询热线:0870—6129954。
咨询地址:威信县退役军人事务管理局办公室(威信县人民路27号,老农行四楼)。


2019年6月24日

微信二维码
扫一扫关注我们