欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
2019年农村劳动力转移就业巡回招聘公告
文章来源:原创  作者:   点击数:10568
威信县人力资源和社会保障局

威信县农村人力资源开发办公室

关于2019年农村劳动力转移就业巡回招聘会的公告



为进一步摸清建档立卡劳动力就业、失业信息,帮助企业解决用工高峰期招工、稳工难问题,进一步促进供需匹配,助力企业发展,增加农民收入,确保我县如期脱贫摘帽。威信县人力资源和社会保障局,威信县农村人力资源开发办公室决定举办“2019年东莞市大岭山镇、沙田镇、洪梅镇对口帮扶威信县农村劳动力转移就业巡回招聘会”。现将相关事宜公告如下:

一、招聘时间

2019年1月18日—2019年2月28日

二、招聘地点
全县87个村委会(社区)所在地和扎西镇龙溪小区、高田乡康城新区、麟凤镇东凤幸福家园。

三、招聘对象
身体健康的我县农村贫困家庭劳动力及农村富余劳动力、大中专院校毕业生、技工院校毕业生、城镇失业人员、生活能自理且能从事简单生产的三、四级残疾人。

四、招聘岗位数
县人社局、人力资源办通过对接广东、浙江50余家知名企业提供大量就业岗位,岗位工种主要为家具、电子、五金、印刷、纺织、物流、汽车、摩托车等行业的组装、喷涂、打磨、包装、针织及搬运等工种,工作强度不大,难度较低,年龄学历要求不高。

仅2018年,我县就组织了27批次3063人赴广东省东莞市大岭山镇务工,其中,建档立卡贫困劳动力2348人(含残疾人81人、“4050”大龄就业困难难人员613人),人均月工资达4000元左右。

五、工资待遇

普工工资每月4000元左右,企业为员工购买社会保险,提供免费住宿,企业包吃或发餐补。

对年龄较大、文化较低、劳动能力较弱且有外出就业意愿的建档立卡大龄劳动力和三、四级残疾且生活能自理可以从事简单劳动的卡户、非卡户残疾人推荐到东莞扶贫专岗就业,食宿除外,月工资保障在3000元左右。

六、奖补政策

(一)交通补助。建档立卡户劳动力在东莞、浙江务工半年以上的,给予一次性500元的外出务工交通补助。

(二)稳岗补贴。由威信县人力资源服务有限公司组织输出的建档立卡户劳动力且在东莞稳定务工半年以上的,给予1000元的一次性稳岗补贴。

(三)建档立卡户劳动力到县城集中、到东莞途中的吃住费用全包,从县城到东莞的车费由政府负责。

(四)对在东莞务工因年龄大等原因不能购买社会保险的建档立卡劳动力,由政府为其购买保额为20万元的商业保险。

七、服务保障

威信县驻东莞大岭山镇对口帮扶协作工作组和威信县驻浙江劳务输出工作站,加强与东莞大岭山和浙江绍兴诸暨市党委、政府以及劳务企业、用工企业的沟通协调,定期走访慰问、跟踪服务务工人员,了解就业情况,做好宣传教育、思想疏导、矛盾化解、劳动维权等工作,及时协调解决务工人员存在的困难和问题,开展贴心服务,努力为外出务工人员营造良好的务工环境,促进威信籍务工人员安心就业、稳定就业。

另外:鼓励非建档立卡户劳动力到东莞、浙江务工就业,驻东莞、浙江工作组提供看望慰问、咨询维权等服务。

八、报名地点及联系电话

村委会

乡镇社会保障服务中心

威信县人力资源服务有限公司:6122919、6122906、18908700861(吴道雨)

威信县就业局:612619613578004333(晋齐金)

威信县驻东莞工作组:15398684444(邵大波)、13908705529(李世琪)

威信县驻浙江工作组:13388854936(常红)、18989729968(万俊)



威信县人力资源和社会保障局

威信县农村人力资源开发办公室

2019年1月15日
微信二维码
扫一扫关注我们