欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
关于报批威信县2018年财政涉农资金统筹整合使用方案的请示
文章来源:原创  作者:   点击数:6195

威信县人民政府扶贫开发办公室  威信县财政局

关于报批威信县2018年财政涉农资金

统筹整合使用方案的请示

县人民政府:

    为进一步加强财政涉农资金管理,切实提高涉农资金使用效益,推进我县财政涉农资金整合试点工作,加快建立涉农资金整合使用长效机制。根据《财政部 国务院扶贫办关于做好2017年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔20174号)和《云南省财政厅 云南省人民政府扶贫开发办公室关于转发〈财政部 国务院扶贫办关于做好2017年贫困县涉农资金整合试点工作〉的通知》(云财农〔201761号)和云南省财政厅农业处《关于贫困县制定财政涉农资金统筹整合使用方案的指导意见》精神,结合《威信县革命老区精准扶贫精准脱贫三年行动计划(2016—2018年)》和我县2018-2020年度脱贫摘帽和巩固提升村级作战图、乡级路线路、县级项目库,在充分征求各统筹整合财政涉农资金领导小组成员单位和相关项目主管单位意见和建议的基础上,编制了《威信县2018年财政涉农资金统筹整合使用方案》。

一、资金统筹整合范围

按照中央、省、市、县涉农资金统筹整合方案文件明确纳入统筹整合范围的中央、省和市县级层面的各项资金全部纳入本方案整合范围,按照涉农资金统筹整合规定的使用投向实施跨部门、跨行业的资金统筹整合,全部用于脱贫攻坚。

二、拟整合资金投入建设项目

2018年统筹整合资金使用的投向主要用于农村基础设施建设、产业发展、教育扶贫、贷款贴息等4大类24项,资金需求为39038.53万元,拟在2018年统筹整合财政涉农资金中予以安排,目前统筹整合资金到位39038.53万元,至12月份,资金已全部安排完毕,现将《威信县2018年财政涉农资金统筹整合使用方案》上报县人民政府审核,如无不妥,请批复执行。

附件:威信县2018年财政涉农资金统筹整合使用方案

威信县人民政府扶贫开发办公室    威信县财政局

               20181226

 

威信县2018年财政涉农资金整合方案(点击下载)

附表一2018年统筹整合资金来源表(点击下载)

        附表二威信县2018年计划统筹整合财政涉农资金投入建设项目规划表(点击下载)

 

微信二维码
扫一扫关注我们