欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
通知公告
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >通知公告
威信县人民政府关于2018年度关闭退出煤矿的公告
文章来源:原创  作者:县信息中心  点击数:12741

威信县人民政府

关于2018年度关闭退出煤矿的公告

根据《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔20167号)、《云南省人民政府关于印发云南省煤炭行业供给侧结构性改革去产能实施方案(20172020年)的通知》(云政发〔201779号)和《昭通市煤炭行业化解过剩产能工作领导小组办公室关于加快去产能煤矿关闭退出工作的通知》(昭煤化解办发〔20182号)精神,我县部分煤矿业主经充分研判当前国家煤炭产业政策后,向县人民政府做出了书面关闭退出承诺。经县人民政府研究,决定于2018910日前按关闭煤矿“六条标准”依法施关闭,现就相关事宜予以公告:

一、关闭退出煤矿名单

(一)威信县上坝煤矿;

(二)威信县田沟头煤矿;

(三)威信县银厂沟煤矿;

(四)威信县鑫隆煤业有限责任公司香树煤矿。

二、关闭退出时间

关闭退出时间为2018910日前。

三、关闭退出标准

(一)县人民政府发布公告,公布关闭矿井名单;

(二)有关颁证机关依法注销或吊销关闭矿井的相关证照;

(三)停止供水、供电、供火工品;

(四)拆除设备、炸毁井筒、填平场地;

(五)恢复地表植被或复垦;

(六)遣散煤矿所有从业人员。

四、相关事宜

(一)以上四个煤矿均已承诺自愿关闭退出,不享受国家财政奖补资金支持,其产能指标全部进入市场交易或兼并给其他煤矿进行产能置换。其中威信县上坝煤矿的30万吨产能指标分别转让给云南天力煤化有限公司25万吨和镇雄县渣多沟硫铁矿有限公司(煤矿)5万吨;威信县田沟头煤矿的3万吨产能指标分别兼并给威信县沟头矿业有限公司沟头煤矿2.6万吨和威信县鑫源煤矿0.4万吨;威信县银厂沟煤矿的3万吨产能指标兼并给威信县一眼寨煤矿;威信县鑫隆煤业有限责任公司香树煤矿的9万吨产能指标兼并给威信县一眼寨煤矿。

(二)以上四个煤矿在关闭退出前,要依法依规妥善处理好拖欠职工工资、工伤赔付、职业病赔付及矿地纠纷等遗留问题。

(三)煤矿关闭退出前,各相关职能部门要按照管理权限做好关闭煤矿的准备工作。

(四)煤矿业主要积极配合政府相关职能部门做好关闭工作。

2018725


微信二维码
扫一扫关注我们