欢迎进入威信县人民政府网站!
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >政府文件
昭通市新冠肺炎疫情防控通告
文章来源:原创  作者:   点击数:6605

昭通市新冠肺炎疫情防控通告



昭通的各位父老乡亲:    

 近期,国际疫情连续反弹,国内疫情多点散发,特别是南京禄口机场疫情已扩散多地,我市疫情防控形势不容乐观,为进一步做好昭通市新冠肺炎疫情常态化防控工作,现将有关事项通告如下:

    一、返乡严格报备。即日起,凡是14天以内经过北京,湖南张家界,江苏南京、宿迁,云南瑞丽、陇川,辽宁沈阳、大连,四川成都、绵阳、泸州、宜宾,广东中山,安徽芜湖及其他中、高风险地区入昭返昭人员,应主动向所在村(居委报备,主动配合村(社区做好疫情防控和其他健康管理措施,一旦自己和家人出现发热、咳嗽等症状,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

    二、非必要不外出。如非必要,近期请不要前往国内中、高风险地区。确须前往的,请务必做好个人防护,持续关注自己的云南居民健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在(社区)报告,按要求配合做好各项防控措施。返昭前主动报告所在单位、目的地村(社区)和疫情防控部门,主动配合执行相关防控措施。

 
    三、做好个人防护。继续做好个人防护,保持良好卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集、不宴请。

四、主动接种疫苗。种新冠肺炎疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效、最安全的防控措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。符合接种条件的市民,请及早就近、就地主动接种疫苗,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。


昭通市新冠肺炎疫情防控指挥部
2021年7月29日


微信二维码
扫一扫关注我们