欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >政府文件
威信县住房和城乡建设局关于对公共租赁住房核查清理整治工作的公告
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:1504
威信县住房和城乡建设局
关于对公共租赁住房核查清理整治工作的公告


各公共租赁住房承租户:


为切实加强我县公共租赁住房管理工作,进一步建立健全公平、公正、公开的公共租赁住房动态管理机制,营造良好的公共租赁住房管理秩序,根据《公共租赁住房管理办法》(住房和城乡建设部令第11号)、《威信县公共租赁住房和廉租住房并轨运行管理实施细则(暂行)的通知》(威政办发〔2016〕65号)等文件精神。结合我县公共租赁住房后续管理现状,威信县住房和城乡建设局将组织相关部门于2020年9月1日---9月15日对已分配入住的龙溪小区公租房、大地头廉租房、龙洞坡廉租房、田坝大屋基廉租房进行集中入户核查清理整治工作,全面对承租户人员身份进行核实,重点清理整治不符合入住条件的对象入住公共租赁住房;改变房屋用途;恶意欠租;无正当理由长期闲置;违规转租、出借、调换和转让公共租赁住房;在公共租赁住房内从事违法活动等行为。对有上述行为之一的承租户,请主动到威信县住房和城乡建设局房管所登记,并办理退出手续。不主动登记退出的,一经查实,限期责令退出;逾期不退出的,将按程序依法申请法院强制执行。

请各租户积极配合核查清理整治工作,准备好相关资料(户口薄和身份证等),整治情况将及时公示,并诚恳接受社会监督。 

举报电话:0870--6121655

 

 

威信县住房和城乡建设局
2020年8月28日
微信二维码
扫一扫关注我们