欢迎进入威信县人民政府网站!
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >政府文件
威信县人力资源和社会保障局关于做好2020年大学生创业补贴申报工作的公告
文章来源:原创  作者:   点击数:5226
威信县人力资源和社会保障局关于
做好2020年大学生创业补贴申报工作的
公      告
 
 
 
根据《昭通市人力资源和社会保障局 昭通市财政局转发云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于开展2020年大学生创业补贴申报工作文件的通知》精神,现将2020年大学生创业补贴申报工作有关事项公告如下:

一、资金安排
2020年云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅继续在省级创业资金中专项安排1500万元资金,用于对毕业3年内(含毕业学年)在省内创业的大学生给予创业补贴扶持。大学生创业补贴优先扶持全省重点产业、各地特色产业、高新技术产业、现代服务业等带动脱贫效果明显、创新示范效应显著的大学生创业项目,用于创业经营活动。对在州市以上组织的创业创新大赛中获得名次的大学生创业项目优先给予扶持。

二、指标及标准
大学生创业补贴实行项目指标管理,2020年昭通市人力资源和社会保障局、昭通市财政局下达我县大学生创业补贴5人,经评审后给予最高不超过3万元的一次性无偿创业补贴。由州(市)人力资源和社会保障部门联合财政部门负责项目申报、初审、认定工作。原已享受大学生创业无偿资金资助的创业项目不得重复申请。

三、项目申报
项目采取自主申报的原则,申请人向项目注册登记所在地人力资源社会保障部门提出申请,提交项目申报材料。申报材料包括:《云南省大学生创业扶持资金申请认定表》《云南省大学生创业扶持项目经营规划书》、项目申请人的身份证、学历证、创业项目营业执照或社会服务机构法人证书,证明材料审阅原件后退回,留存复印件。

四、项目评审
大学生创业补贴项目按照县区初审、州市认定的程序进行。
(一)初审。县级人力资源社会保障部门联合财政部门对申请人资格条件和各类资料信息的真实性进行资格审查,开展项目实地调查,填写《云南省大学生创业扶持项目现场查验情况表》,向昭通市人力资源和社会保障部门和财政部门推荐。
(二)认定。昭通市人力资源社会保障部门、财政部门组织专家对项目进行评审认定。对拟认定的扶持项目,在昭通市人力资源和社会保障网站进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议后,昭通市人力资源和社会保障部门、财政部门按规定向申请人兑现补贴资金。

五、申报时限
2020年7月31日前人力资源和社会保障部门、财政部门完成项目初审和推荐上报工作,凡符合享受创业补贴条件的大学生于2020年7月20日前向威信县公共就业和人才服务中心完成项目申报,并提供相关材料。

    

威信县人力资源和社会保障局
2020年4月15日

微信二维码
扫一扫关注我们