欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >政府文件
致广大市民朋友的倡议书
文章来源:原创  作者:   点击数:498
致广大市民朋友的倡议书


广大市民朋友们:

1月28日,我县发生一起新型冠状病毒感染的肺炎病例,疫情防控形势严峻。为有效防控疫情,希望广大市民朋友积极行动起来,在全县打一场疫情防控的人民战争,最大限度减少感染病毒的风险,保护您和家人的身体健康和生命安全,我们倡议:

一、减少外出。在家是最安全的防控,号召广大市民朋友减少不必要的外出,不串门、不走亲访友,不去人群聚集的地方,减少不必要的聚餐和外出活动,不去已经有疫情的城市,避免与外来人员接触,做好个人防护,佩戴防护口罩,尽量避免近距离与人面对面交流。

二、主动配合。疫情可防可控,外来人员特别是从湖北和途经湖北短暂停留的人员,请协助我们做好疫情防控工作,按照居家隔离要求,科学隔离至少14天,戴好口罩,做好家人防护,不走亲访友、不与外人接触,如身体无异常症状可解除隔离。发现外来人员、特别是从湖北和途经湖北短暂停留的外来人员,请及时向威信县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部提供相关线索。

三、讲究卫生。注意个人卫生,勤用流动的水、肥皂、洗手液等洗手;正确佩戴口罩;咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻;勤开窗通风,保持空气流通,多吸收新鲜空气。注重家庭卫生,积极开展房前屋后及周边环境卫生整治,清扫公共区域卫生,清理卫生死角、清运积存垃圾。远离野生动物,不购买、贩卖、捕食野生动物。

四、遵从规定。请自觉遵守疫情防控工作的要求,对从湖北和途经湖北短暂停留的返威人员,我们专门安排了指定的酒店和医院作为观察点,请务必积极主动配合卫生健康等部门做好隔离观察和追踪排查工作。对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究相关人员法律责任。为增加工作透明度,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部会在第一时间通过权威媒体公布疫情防控工作信息,请务必做到不信谣、不传谣,对传播谣言的,将依法严厉打击。

疫情应对,重在预防。我们坚信,在中央、省市的坚强领导下,有广大市民朋友的通力配合、万众一心、众志成城,同舟共济、齐心协力,威信县委、县政府有信心、有决心、有能力坚决打赢这场疫情防控阻击战,一定能为您及家人的健康和生命安全提供有力的保障。



威信县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部
2020年1月28日

微信二维码
扫一扫关注我们