欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >政府文件
昭通市卫生健康委向从湖北抵昭的朋友发公开信:请观察自己和家人健康
文章来源:原创  作者:   点击数:703
昭通市卫生健康委向从湖北抵昭的朋友
发公开信:请观察自己和家人健康


亲爱的朋友:


基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护您和公众的健康,昭通市卫生健康委向您授信一封,请您亲启:


一、请保留来昭通路途机、车票等资料,开始观察自己的健康状况:

1.请您从现在开始,保留并查看自己来昭通的机票、高铁票或车票,记录来昭通后每日的活动和接触人员的范围。

2.请您开始观察自己和家人的健康状况。湖北的肺炎疫情牵动所有昭通人民的心,基于流行病学专家的建议,感染病毒后有一个潜伏期,时间大概14天。如果您和您的家人在离开湖北2个星期内都没有出现任何的身体不适,那我们恭喜您和您的家人,有很大的概率没有感染新型冠状病毒。

二、在昭通观察期间,请您和您的家人尽量做到以下几点:

1.请尽量避免前往或参加密闭或通风条件不好的市内聚会和集体活动。

2.乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴口罩;尽量避免近距离与人面对面的交流。

3.保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。 

三、如果您或您的家人出现了乏力、发热、干咳等症状 :

1.如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩马上到就近的公立医院发热门诊就医(名单附后)。如果是在离市区较为偏远的县城或者乡镇,请前往就近的正规医院就医。

2.在去往就医的途中,请您和陪同人员都佩戴口罩,如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。

3.到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员指引就诊。 

4.请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。 

5.如有疑问,请拨打0870-2152304 咨询 。

祝您新春快乐,身体健康 !



昭通市卫生健康委

昭通市疾病预防控制中心

2020年1月25日



附件:


昭通市发热门诊名单

昭通市第一人民医院

昭通市中医医院

昭通市精神卫生中心 

昭通市妇幼保健院

镇雄县人民医院

镇雄县中医院

鲁甸县中医医院

鲁甸县人民医院

盐津县人民医院

盐津县中医医院

大关县人民医院

巧家县人民医院

巧家县中医院

巧家仁安医院

巧家兴远医院

绥江县人民医院

水富市人民医院 

昭通市第二人民医院

永善县人民医院

永善县中医医院

永善溪洛渡医院

永善振华医院

彝良县中医医院

彝良县人民医院

威信县人民医院

威信县中医院

威信县妇幼保健院



关于公布热线电话的公告

 
昭通市广大父老乡亲:

春节期间我市人口流动较大,当前疫情防控面临严峻考验,为最大限度减少父老乡亲感染病毒的风险,呵护您和家人的身体健康和生命安全,我们急需您的支持配合:如果您或您身边的人是1月8日后到昭,特别是从湖北或途经湖北到昭的人员,请自觉居家观察,不要与外界进行面对面的接触,观察时长一般为14天。如出现发热及疑似症状者,请自觉佩戴口罩到指定医院发热门诊就诊,并自觉接受隔离监测和治疗。

如果您身边有从湖北武汉到昭,还没有进行居家隔离观察,或有发热症状没有到医院发热门诊就诊的,请您及时向卫生健康部门报告。

对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究相关人员法律责任。

我们深信,有广大人民群众的理解、参与和支持,一定能够打赢这场疫情防控工作的硬仗,一定能为您及家人的生命和健康安全提供有力的保障。

衷心感谢您的支持与配合!

附:昭通市各县区卫生健康部门热线电话

昭通市卫健委  0870-2159078

昭阳区卫健局0870-3193720

鲁甸县卫健局0870-8125065

巧家县卫健局0870-7122150

盐津县卫健局0870-6631985

大关县卫健局0870-3184193

永善县卫健局0870-4124413

绥江县卫健局0870-7620392

镇雄县卫健局0870-3128256

彝良县卫健局0870-5121899

威信县卫健局0870-3094155

水富市卫健局0870-3180867

昭通市卫生健康委员会

2020年1月26日
微信二维码
扫一扫关注我们