欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >政府文件
威信县城市饮用水水龙头水质状况信息公开
文章来源:原创  作者:   点击数:5552

威信县城市饮用水水龙头水质状况信息公开

根据《云南省人民政府关于印发水污染防治工作方案的通知》(云政发[2016]3号)及《城市饮用水水龙头水质监测及水质安全状况信息公开工作方案》的要求,结合我县实际开展此项工作,现将威信县第四季度城市饮用水和用户水龙头水质检测结果予以公示。

根据监测方案要求,2018年威信县监测点确定为6个(见附件1、附件2),监测指标为菌落总数、总大肠菌群、大肠埃希氏菌或耐热大肠菌、色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、耗氧量、消毒剂余量等九项指标(见附件3、附件4)。水样的采集、运输、保存、检测、严格依据《生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)》进行,(若检出总大肠菌群时继续检测大肠埃希氏菌或耐热大肠菌)并根据该标准中表1、表2规定限制进行评价。威信县第四季度城市饮用水和用户水龙头水检测的6个水样各项指标100%合格,各项结果如下表所示。           

 

附件1 附件2、威信县城市水消毒监测采样点

附表3 附表4、威信县第四季度城市水厂水龙头水质信息

 

微信二维码
扫一扫关注我们