欢迎进入威信县人民政府网站!
政务公开
政府文件
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >政府文件
关于印发《威信县人民政府与威信县总工会联席会议制度》的通知
文章来源:原创  作者:   点击数:503

威信县人民政府关于印发《威信县人民政府

与威信县总工会联席会议制度的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局:

现将《威信县人民政府与威信县总工会联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

       

2018112        

威信县人民政府与威信县总工会

联席会议制度

第一条  为深入贯彻落实党的十九大关于“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”的决策部署,根据《中华人民共和国工会法》相关规定和《云南省人民政府关于完善县级以上政府与同级工会联席会议制度的意见》(云政发201544号)及《昭通市人民政府与昭通市总工会联席会议制度》(昭政发201841号)要求,制定本制度。

第二条  联席会议是政府与工会为促进改革发展稳定、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、协商解决共同关注的重大事项和问题而召开的专门会议。

第三条  联席会议主要包含以下内容:

(一)通报上一次联席会议议题落实情况。

(二)通报全县经济社会发展中涉及职工利益的有关政策措施和工会服务中心、服务大局、服务职工重点工作情况。

(三)研究解决关于组织广大职工为实现全县经济社会发展建功立业和职工群众普遍关心、反映强烈、涉及切身利益的重大事项。

(四)研究解决工会工作中需要县政府支持帮助的事项和其他需要研究解决的事项。

第四条  联席会议议题由县政府办公室与县总工会协商,并经县政府联系工会工作的负责人审定后确定。议题确定后,由县总工会同县政府有关部门联合开展调研,形成切实可行的议题建议报告。

第五条  联席会议筹备工作和会务事项由县政府与县总工会共同负责,双方商定会议时间、会议议程等事项。县政府办公室负责印发会议通知,协调议题相关部门和单位参加会议;县总工会和县政府有关部门负责准备会议材料。

第六条  联席会议一般由县政府主要负责人主持,参加联席会议的人员包括县政府联系工会工作或相关负责人,议题相关部门和单位主要负责人,县总工会主要负责人和有关负责人、相关股室负责人,其他需要出席会议的人员。可适当邀请职工代表、劳动模范、工会干部参加。

第七条  联席会议议定事项应形成会议纪要,以县政府与县总工会联席会议纪要形式印发。

第八条  联席会议一般一年举行一次,具体时间由县政府与县总工会商定,如遇特殊情况或重大问题,可随时召开。

第九条  督促落实会议议定事项由县政府牵头,县总工会配合,组成联合督查组督促落实相关工作,落实情况要及时向县政府和县总工会有关负责人汇报,并在下一次联席会议上进行通报。

第十条  新闻媒体要加强对联席会议的宣传报道,为工作开展创造良好的社会氛围。

第十一条  本制度自发文之日起施行。


微信二维码
扫一扫关注我们