政府信息公开
威信县罗布镇中心学校2022年部门预算公开
发布时间:2022-02-23     浏览次数:686    

监督索引号53062900136002900000

 

威信县罗布镇中心学校2022年部门预算

公开目录

 

第一部分 威信县罗布镇中心学校2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 威信县罗布镇中心学校2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 威信县罗布镇中心学校2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

威信县罗布镇中心学校

2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我校在各级党政部门的领导下,在县教育主管部门的指导下,全面贯彻执行党的教育方针,负责主持全镇小学教育、学前教育阶段教学工作,促进全镇义务教育均衡发展,全面实施素质教育,确保教育教学工作的正常运转。

(二)机构设置情况

我单位属事业单位,独立编制机构1个。学校机构有书记办、校长办、财务室、安全营养办、办公室。

(三)重点工作概述

1、抓好教育教学教研工作。

2、抓好学生的养成教育工作。

3、抓好各学校安全工作,确保师生安全。

4、抓好学校财务、财产管理工作。

5、抓好师德师风建设、学生德育工作。

6、抓好学生学籍管理工作。

7、抓好困难学生的思想工作。

8、抓好学校的党建工作。

9、抓好学校工会工作。

10、开展全镇各校学生体质健康达标运动会。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制258人,其中:行政编制 0人,事业编制258人。在职实有252人,其中: 财政全供养252人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员62人,其中: 离休 0人,退休62人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 3854.31万元,其中:一般公共预算3854.31万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

2022年部门与上年对比增加676.37万元,主要原因在职人员工资调整变动。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财务总收入 3854.31万元,其中:一般公共预算3854.31万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

2022年部门与上年对比增加676.37万元,主要原因在职人员工资调整变动。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出3854.31万元。财政拨款安排支出3854.31万元,其中:基本支出3854.31万元。2022年部门与上年对比增加676.37万元,主要原因在职人员工资调整变动。项目支出0万元,与上年对比无变化。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

2050202小学教育支出3290.12万元,主要用于在职人员工资支出。

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出380.30万元,主要用于事业单位基本养老保险缴费支出。

2082702财政对工伤保险基金的补助17.50万元,主要用于事业单位工伤保险缴费支出

2101102事业单位医疗166.38万元,主要用于事业单位医疗保险缴费支出。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

罗布镇中心学校2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

罗布镇中心学校2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:无。

(二)公务接待费

罗布镇中心学校2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因:无。

(三)公务用车购置及运行维护费

罗布镇中心学校2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因:无。

八、重点项目预算绩效目标情况

我校2022年度没有重点项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政预算拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

我校2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比无增减变化。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,威信县罗布镇中心学校资产总额1110.54万元,其中,流动资产0万元,固定资产1110.54万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加0万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

监督索引号53062900136002900111


微信二维码
扫一扫关注我们