政府信息公开
威信县信访局2022年部门预算公开
发布时间:2022-02-23     浏览次数:621    

监督索引号53062900471600000


威信县信访局2022年部门预算

公开目录

 

第一部分 威信县信访局2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 威信县信访局2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 威信县信访局2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

威信县信访局2022年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信来电和网络信访事项。负责来信、来访登记、受理、转办、交办和督办。

2、承办上级机关和县委、县政府领导同志转办、交办的信访事项,督促检查办理落实情况。

3、推进信访工作制度改革和信访法治化建设,起草有关信访工作的政府规章制度草案,推动党中央、国务院及省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。总结推广工作经验,提出加强和改进信访工作的意见建议。

4、综合协调和指导全县信访工作。组织开展联合接访工作,交办、转送信访事项,承担信访事项督查督办、复查工作。协调跨地区、跨部门、跨行业信访事项的处理。协调赴省、进京访的处置工作。

5、制定信访问题排查化解制度并组织实施,推进依法分类处理信访诉求,开展人民建议征集工作,建立和完善信访信息汇集分析机制,及时反映倾向性、动态性信息和影响社会稳定的突出问题。

6、负责信访信息化建设,指导全县信访信息系统建设和应用工作。

7、负责信访工作宣传和信息发布,组织信访工作检查考评和信访干部教育培训工作。

8、承担县委信访工作联席会议办公室日常工作,督促落实联席会议决定事项。负责威信县信访事项复查委员会办公室日常工作。

9、完成县委、县政府交办的其他任务。

(二)机构设置情况

我部门共设置4个内设机构,包括:办公室、接访办公室、办信办公室、督查办公室。

行政编制7名。设局长1名(正科级),副局长3名(副科级),科级领导职数4名。

(三)重点工作概述

一是全力做好信访信息系统的录入及办理工作。严格按照应补尽补、应录尽录的要求,对所有来信来访全部规范录入信访信息系统转送交办。二是指导好乡镇及相关责任单位业务工作,提高信访事项办理质量。三是重视督查督办工作。针对久拖未办信访事项、上级交办重要信访事项、领导包案信访事项,进行实地督查督办,盯紧看牢,跟踪指导。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止2012年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制12人,其中:行政编制 7人,事业编制5人。在职实有12人,其中: 财政全额保障12人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 4人,其中: 离休 0人,退休 4人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入161.77万元,其中:一般公共预算161.77万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比我单位部门财务总收入增加45.91万元,增幅33.54%,一般公共预算财政拨款收入增加45.91万元,增长33.54%,上年结转收入增加0万元,增长0%。增加的主要原因是人员增加,部门财务总收入与上年对比相对增长。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 161.77万元,其中:本年收入161.77万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款161.77万元(本级财力161.77万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比我单位部门财政拨款收入增加45.91万元,增长33.54%,本年收入增加45.91万元,增长33.54%,上年结转收入增加0.00万元,增长0.00%。增加的主要原因是人员增加,部门财务总收入与上年对比相对增长。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出161.77万元。财政拨款安排支出161.77万元,其中:基本支出161.77万元,占本级财力支出的100%,与上年对比增加45.91万元,增长33.54%,增加的主要原因是人员工资及工资政策性调整增加

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:

1、201一般公共服务支出(类)—31党委办公厅(室)及相关机构事务(款)—01行政运行(项)88.04万元。

2、201一般公共服务支出(类)—31党委办公厅(室)及相关机构事务(款)—50行政运行(项)52.99万元。

3、208社会保障和就业支出(类)—05行政事业单位养老支出(款)—05机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)13.97万元。

4、208社会保障和就业支出(类)—27财政对其他社会保险基金的补助(款)—02财政对工伤保险基金的补助(项)0.66万元。

5、210卫生健康支出(类)—11行政事业单位医疗(款)—01行政单位医疗(项)3.51万元。

6、210卫生健康支出(类)—11行政事业单位医疗(款)—02事业单位医疗(项)2.61万元。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

威信县信访局2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.15万元,较上年减少0.05万元,下降4.17%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

威信县信访局2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

我单位无因公出国(境)安排。

(二)公务接待费

威信县信访局2022年公务接待费预算为1.15万元,较上年减少0.05万元,下降4.17%,国内公务接待批次为30次,共计接待140人次。

增减变化原因是严格执行中央八项规定,控制公务接待支出,压缩接待标准。

(三)公务用车购置及运行维护费

威信县信访局2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

我单位无公务用车编制,无公务用车购置及运行维护费预算。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年,威信县信访局暂无项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政预算拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

威信县信访局2022年机关运行经费安排15.9万元,与上年对比增加7.9万元,主要原因是人员增加导致。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,威信县信访局部门资产总额21.26万元,其中,流动资产16.07万元,固定资产5.19万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加0万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2022年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2022年决算编制后才能汇总,此处公开为2021年12月资产月报数。

 

监督索引号53062900471600111


微信二维码
扫一扫关注我们