政府信息公开
中共威信县委机构编制委员会办公室2022年部门预算公开
发布时间:2022-02-23     浏览次数:704    

监督索引号53062900422500000


 

中共威信县委机构编制委员会办公室2022年部门预算公开目录

 

第一部分 中共威信县委机构编制委员会办公室2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 中共威信县委机构编制委员会办公室2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 中共威信县委机构编制委员会办公室2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

中共威信县委机构编制委员会办公室2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府机构编制管理的方针、政策及法规,抓好行政体制、事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理的规章、办法和实施细则的组织实施。统一管理全县党委、人大、政府、政协、民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。

2.围绕县委、县政府的中心工作和重大决策部署,研究经济社会发展中的体制机制问题,及时为县委、县人民政府提供决策咨询意见和政策建议。

3.拟订全县行政事业单位管理体制和机构改革的总体方案;指导县直机关和乡镇机构改革方案的制定及机构编制管理工作。审核县直机关各部门和乡镇机构改革方案。

4.负责审核县委、县人民政府各部门的职能配置与调整,协调县委、县人民政府各部门之间以及各部门与乡镇之间的职责分工;负责全县事业单位履行公共事务管理职能的审核。

5.负责审核县委、县政府各部门的内设机构、人员编制和领导职数;负责审核县人大机关、县政协机关,全县各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

6.负责全县行政事业编制总量控制和动态调整机制的建立;提出县直和乡镇行政编制和事业编制总量分配及调整的建议;贯彻执行事业单位机构编制定编标准,并组织实施。

7.负责审核全县机关及所属事业单位的职责、机构设置、人员编制和领导职数;负责机关事业单位工资基金管理工作。

8.负责事业单位的登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估工作;开展有关事业单位登记管理的社会服务;指导、监督全县事业单位登记管理工作。

9.负责全县机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责机关、事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作。

10.负责全县各部门贯彻落实机构编制工作方针政策和法律法规情况,行政、事业单位管理体制和机构改革情况,机构编制管理情况的监督检查及评估工作;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

11.承担县委机构编制委员会的日常工作。

12.承办县委、县人民政府、县委机构编制委员会和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

中共威信县委机构编制委员会办公室设4个内设机构:

1.综合股。负责机关日常工作的综合性协调和督查督办;承办县委机构编制委员会会议、主任办公会会议;负责机关文秘、会务、机要、档案、保密、电子政务、信息宣传、接待联络、综治维稳、信访、财务、固定资产管理以及其他行政事务、后勤保障工作;负责机关的机构编制、人事、党群、纪检、监察、工青妇工作;承担综合性文稿的起草工作;负责人大代表建议、政协提案的协调办理工作;负责有关人才工作。

2.机关事业单位管理股。负责全县行政管理体制和机构改革、事业单位管理体制和机构改革工作,办理有关机构编制事项;受理成立行政事业机构请示及报批工作;拟订全县行政、事业单位管理体制和机构改革的总体方案,贯彻执行机关事业单位机构编制标准;承担全县行政编制、政法专项编制、事业编制总量管理和调整工作;拟订全县行政编制、政法专项编制、事业编制的调整方案;负责协调县政府各部门之间职责分工;负责全县履行公共事务管理职能的审核工作;负责县委各部门、县人大、县政府各部门、县政协、县人民团体机关机构改革工作和全县事业单位改革工作;承担创新公共服务提供方式的研究工作。

3.监督检查股。负责全县行政、事业单位管理体制和机构改革方案,事业单位登记管理以及机构编制执行情况的监督检查和评估工作;承担“12310”举报电话受理工作,查处机构编制违纪违法行为;负责机构编制基础数据库和信息化建设工作;负责机构编制统计、审核和实名制管理以及工资基金管理工作;负责各级各类机构“政务”、“公益”中文域名注册审核工作。

4.事业单位登记管理局。贯彻执行事业单位登记管理的具体政策和实施办法;承担管辖范围内和授权登记的事业单位设立、变更、注销、年度检验及公告发布等有关登记工作;承担事业单位法人治理结构、绩效评估工作;承担事业单位登记档案的建立、管理和社会服务工作;承担事业单位网上登记管理工作;承担登记管理方面行政复议、行政应诉的具体工作。

(三)重点工作概述

2022年度重点工作主要有。在县委、县政府的领导和市委编办的业务指导下,县委编办坚持以科学发展观为统领,全面学习贯彻党的十八大精神,严格执行中央、省、市关于加强机构编制管理工作的政策规定,根据市委编办确定的2022年工作要点,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,服务全县改革、发展、稳定的大局,完善创新机构编制日常管理,认真积极地开展机关事业单位“定员定编”专项清理工作,开展机构和人员编制核查和全面推行机构编制实名制管理工作,加强机构编制信息宣传,加快机构编制管理信息系统建设,做好事业单位登记管理等各项工作

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公单位1个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制8人,事业编制0人。在职实有8人,其中:财政全额保障8人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。其中0个退休人员工资转社保发放,0个离休人员工资本单位发放。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入121.3万元,其中:一般公共预算121.3万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比我单位部门财务总收入减少7.3万元,减幅6%,一般公共预算财政拨款收入增加7.3万元,增幅6%,上年结转收入增加0万元,增长0%。增加的主要原因是2022年增加了社会保障经费预算,部门财务总收入与上年对比相对增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入121.3万元,其中:本年收入121.3万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款121.3万元(本级财力121.3万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比我单位部门财政拨款收入增加7.3万元,减幅6%,本年收入增加7.3万元,增幅6%,上年结转收入增加0万元,增长0%。减少的主要原因是2022年人员经费增加了社会保障经费预算,部门财务总收入与上年对比相对增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出121.3万元。财政拨款安排支出121.3万元,其中,基本支出121.3万元,占本级财力支出的100%,与上年对比减少7.3万元,增幅6%,增加的主要原因是2022年人员经费增加了社会保障经费预算。项目支出0万元,占本级财力支出的0%。与上年对比增加了0万元,增长0%。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

一般公共服务支出- 党委办公厅(室)及相关机构事务-行政运行121.3万元,主要用于保障局机关工作正常运转的基本支出,具体包括工资福利支出(主要包含基本工资、津贴补贴、奖金等);商品服务支出(主要包含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、福利费、工会经费、其他商品服务支出等)。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

威信县委员会机构编制委员会办公室2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.1万元,比2021年预算保持不变,下降0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

威信县委员会机构编制委员会办公室2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共预计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

威信县委员会机构编制委员会办公室2022年公务接待费预算为0万元,比2021年预算保持不变,下降0%,国内公务接待批次预计为21批次,共计预计接待45人次。

增减变动:2022年公务接待费预算比2021年预算保持不变。

(三)公务用车购置及运行维护费

威信县委员会机构编制委员会办公室2022年公务用车购置及运行维护费预算为0万元,较上年0万元减少0万元,下降0%。其中:公务用车购置费0万元,比2021年预算0万元减少0万元,下降0%,原因是上年度与本年度均无公车购置预算事项;公务用车运行维护费预算0万元,比2021年预算0万元减少0万元,增加0%,共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位无重点项目预算绩效目标。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政预算拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

威信县委员会机构编制委员会办公室2022年机关运行经费安排19.6万元,与上年对比增加11.6万元。主要是因为多预算了业务费。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,威信县委员会机构编制委员会办公室资产总额844.99万元,其中,流动资产456.24万元,固定资产净值376.75万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产12万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少1999.6万元,其中固定资产净值减少3.36万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。


监督索引号53062900422500111


微信二维码
扫一扫关注我们