政府信息公开
威信县第二幼儿园2022年部门预算公开
发布时间:2022-02-22     浏览次数:762    

监督索引号53062900136001000000


威信县第二幼儿园2022年部门预算

公开目录

 

第一部分 威信县第二幼儿园2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 威信县第二幼儿园2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 威信县第二幼儿园2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

威信县第二幼儿园2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

威信县第二幼儿园贯彻执行党的教育方针,以《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《3—6岁儿童学习与发展指南》为行动指南,致力于幼儿园师资队伍建设和环境建设,以科研为先导,积极推进教育教学改革,形成了办园特色。

从建园到现在,我园始终坚持“着眼孩子未来的发展”的办园宗旨和“学会学习 学会生活 学会竞争 学会相处”的幼儿学习理念。全面推行幼教特色素质教育,让幼儿在快乐中学习,在学习中体验快乐。

(二)机构设置情况

我部门共设置1个内设机构,威信县第二幼儿园

(三)重点工作概述

2022年我园将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中精神和党的教育方针。在“党建领航.七彩童年”为主题的引领下,根据县教体局2022年教学工作计划要点和精神,结合幼儿园实际,以《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《3—6岁儿童学习与发展指南》为指导,依法办园,规范管理,注重内涵,凸显亮点、彰显特色。

(一)在“党建领航. 七彩童年”为主题的引领下,创新型地开展各类活动,以“红色文化”为主线,有机地融入德育教育,培养幼儿爱祖国、爱家乡的情感,让他们从小就具备爱国情怀。

(二)全面落实《指南》,开展好保教工作和德育工作,促进孩子可持续发展。

(三)强化意识形态工作,加强师德师风建设和师资培训,提升教师素质,依法优质办园,规范办园行为。

(四)用心做好幼儿营养膳食,让幼儿吃有营养的、味道好的膳食,提升服务质量

(五)对帮扶园所在教育教学、后勤安全、环境创设、幼儿园管理方面作指导。

(六)强化安全管理,创建省级平安校园

(七)把疫情传染病防控和爱卫工作作为长效机制来抓,打造安全、干净卫生的校园环境。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制38人,其中:行政编制 0人,事业编制38人。在职实有38人,其中: 财政全额保障38人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员18人,其中: 离休 0人,退休 18人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入539.31万元,其中:一般公共预算539.31万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比收入增加,主要原因分析:教育支出增加,社会保障、单位医疗纳入预算。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入539.31万元,其中:本年收入539.31万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款539.31万元(本级财力539.31万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比收入增加,主要原因分析:教育支出增加,社会保障、单位医疗纳入预算。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出539.31万元。财政拨款安排支出539.31万元,其中:基本支出539.31万元,与上年对比支出增加,主要原因分析:教育支出增加,社会保障、单位医疗纳入预算支出;项目支出0万元,与上年对比一样,主要原因分析:去年今年都没项目支出。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

威信县第二幼儿园2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%。

无增减变化。

(一)因公出国(境)费

威信县第二幼儿园2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

无增减变化。

(二)公务接待费

威信县第二幼儿园2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

无增减变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

威信县第二幼儿园2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

无增减变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年度我单位无重点预算项目。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政预算拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

威信县第二幼儿园2022年机关运行经费安排0万元,与上年对比减少0万元,减幅0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,威信县第二幼儿园资产总额739.83万元,其中,流动资产82.90万元,固定资产656.93万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加15.2万元,其中固定资产增加4.40万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

监督索引号53062900136001000111


微信二维码
扫一扫关注我们