政府信息公开
威信县公安局交通警察大队2022年部门预算公开
发布时间:2022-02-22     浏览次数:699    

监督索引号53062900445100000


威信县公安局交通警察大队2022年部门

预算公开目录

 

第一部分 威信县公安局交通警察大队2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 威信县公安局交通警察大队2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 威信县公安局交通警察大队2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

威信县公安局交通警察大队2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

威信县公安局交通警察大队属威信县公安局的组成部门之一,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关道路交通管理法律法规的规定,负责威信县辖区的道路交通安全管理工作,其主要工作职能是:1、贯彻执行国家道路交通安全管理法律法规。2、查处道路交通事故和道路交通违法。3、道路交通秩序维护及管理。4、道路交通安全宣传教育。5、车辆管理及驾驶员管理。6、道路交通安全管理法律法规赋予的其他工作职能。

(二)机构设置情况

威信县公安局交通警察大队内设综合科、车管所、事故处理中队、秩序管理中队、高速(高等级)公路交巡警中队,外设扎西交警中队、双河交警中队、罗布交警中队、麟凤交警中队。

(三)重点工作概述

2022年,交警大队的重点工作是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平法治思想,以及习近平总书记重要讲话、指示、批示精神,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,严格按照上级公安机关的安排部署,全力以赴抓好隐患排查治理、整治交通违法、提升交通文明、创新惠民举措、从严管党治警等各项工作,努力实现“一个持续”(持续巩固较大以上道路交通事故防控成效)、“两个严防”(严防发生3人以上事故、严防发生队伍违纪违法)、“三个下降”(死亡道路交通事故起数下降、死亡人数下降、受伤人数下降)、“四个不发生”(不发生一次死亡10人以上的群死群伤事故、不发生长时间大面积交通拥堵、不发生落实县委、县政府和上级公安机关重点工作不到位问题、不发生涉及公安交警负面舆情),为“十四五”关键之年和党的“二十大”胜利召开创造良好道路交通环境。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制20人,其中:行政编制 20人,事业编制0人。在职实有23人,其中: 财政全额保障23人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 3人,其中: 离休 0人,退休 3人。

车辆编制10辆,实有车辆10辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 522.77万元,其中:一般公共预算522.77万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比,部门财务总收入比上年的440.96万元增加81.81万元,其中:一般公共预算比上年的440.96万元增加81.81万元,增加18.55%,主要原因一是在职人员工资晋升和津补贴调标。二是公用经费标准调标。三是增加了社会保障就业支出、卫生健康支出预算。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 522.77万元,其中:本年收入522.77万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款522.77万元(本级财力522.77万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比,部门财政拨款收入比上年的440.96万元增加81.81万元,其中:一般公共预算比上年的440.96万元增加81.81万元,增加18.55%,主要原因一是在职人员工资晋升和津补贴调标。二是公用经费标准调标。三是增加了社会保障就业支出、卫生健康支出预算。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出522.77万元。财政拨款安排支出 522.77万元,其中:基本支出522.77万元,与上年对比,部门部门预算总支出比上年的440.96万元增加81.81万元, 主要原因一是在职人员工资晋升和津补贴调标。二是公用经费标准调标。三是增加了社会保障就业支出、卫生健康支出预算。项目支出0万元,与上年对比无增减。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况:公共安全支出460.73万元,主要用于保证大队机关工作正常运转的基本支出,具体包括工资福利支出(主要包含基本工资、津贴补贴、奖金等);商品服务支出(主要包含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、福利费、工会经费、其他商品服务支出等)。社会保障和就业支出43.76万元,主要用于职工基本养老保险费、工伤保险费支出。卫生健康支出18.28万元,主要用于职工医疗保险费支出。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元。其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

威信县公安局交通警察大队2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计45万元,比2021年预算61.15万元减少16.15万元,下降26.4%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

威信县公安局交通警察大队2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无增减。

(二)公务接待费

威信县公安局交通警察大队2022年公务接待费预算为4.10万元,较上年的4.15减少0.05万元,下降1.2%,国内公务接待批次预计为50次,共计预计接待300人次。减少的原因是严格执行中央八项规定,严格控制接待标准。

(三)公务用车购置及运行维护费

威信县公安局交通警察大队2022年公务用车购置及运行维护费为40.90万元,较上年的57万元减少16.1万元,下降28.25%。其中:公务用车购置费0万元,较上年的15.5万元减少15.5万元,下降100%;公务用车运行维护费40.90万元,较上年的41.5减少0.6万元,下降1.45%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为10辆。

2022年公务用车购置及运行维护费较上年下降28.25%,原因一是2022年不购置公务用车,二是严格执行中央八项规定,缩减支出,实现“三公经费”预算只减不增。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年度我单位无重点预算项目。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政预算拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

威信县公安局交通警察大队2022年机关运行经费安排82.8万元,与上年对比增加5万元,主要原因是公用经费标准调增。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,威信县公安局交通警察大队资产总额660.73万元,其中,流动资产21.89万元,固定资产606.24万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产32.6万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少37.2万元,其中固定资产减少24.05万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆1辆,账面原值18.62万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

  

 

监督索引号53062900445100111


微信二维码
扫一扫关注我们