政府信息公开
威信县自然资源局2022年部门预算公开
发布时间:2022-02-22     浏览次数:798    

监督索引号53062903300400000


威信县自然资源局2022年部门预算

公开目录

 

第一部分 威信县自然资源局2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 威信县自然资源局2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 威信县自然资源局2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

威信县自然资源局2022年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

威信县自然资源局属全额预算管理的行政单位,主要负责全县土地、矿产资源、地质环境管理、测绘管理等工作。

(二)机构设置情况

我部门共设置28个内设机构,包括自然资源确权登记股、自然资源开发利用和权益股、政策法规股、矿产资源管理股、地质勘查管理股、国土空间生态修复股、国土空间规划股、人事教育股、监督协调股、重点工程征地拆迁办、行政办公室、财务室、执法监察大队、威信县地矿勘测队、威信县自然资源开发储备交易中心、威信县不动产登记中心、信息中心、政务中心、威信县自然资源局长安自然资源所、威信县自然资源局麟凤自然资源所、威信县自然资源局三桃自然资源所、威信县自然资源局旧城自然资源所、威信县自然资源局水田自然资源所、威信县自然资源局高田自然资源所、威信县自然资源局罗布自然资源所、威信县自然资源局双河自然资源所、威信县自然资源局庙沟自然资源所、威信县自然资源局扎西分局。

(三)重点工作概述

主要负责威信县县土地、矿产资源、地质环境管理、测绘管理等工作。根据单位领导安排和相关部门要求,积极配合纪检监察、审计等职能部门对有关问题和案件的调查核实、检查、审计工作;热情接待有关来访群众,并按照有关规定给予解释和答复;协助参与做好单位的后勤服务工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制113人,其中:行政编制 18人,事业编制90人。在职实有108人,其中: 财政全额保障108人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员15人,其中: 离休 0人,退休 13人,提前退休2人,其中13个退休人员工资转社保发放,2个退休人员工资本单位发放。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 1452.61万元,其中:一般公共预算1452.61万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比我单位部门财务总收入增加238.65万元,增幅19.66%,一般公共预算财政拨款收入增加238.65万元,增幅19.66%,主要原因是2022年各项保险和工资标准调整,公用经费和人员经费增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入1452.61万元,其中:本年收入1452.61万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1452.61万元(本级财力1452.61万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比本年度我单位资金来源依然是一般公共预算财政拨款收入,我单位本年度一般公共预算财政拨款收入增加238.65万元,增幅19.66%,主要原因是2022年各项保险和工资标准调整,公用经费和人员经费增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出1452.61万元。财政拨款安排支出1452.61万元,其中:基本支出1452.61万元,占本级财力支出的100%,与上年对比增加238.65万元,增幅19.66%,增加的主要原因是2022年各项保险和工资标准调整,公用经费和人员经费增加;项目支出0万元,占本级财力支出的0%,与上年对比无变化。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况如下。

自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-行政运行747.35万元,主要用保障局机关工作正常运转的基本支出,具体包括工资福利支出(主要包含基本工资、津贴补贴、奖金等);商品服务支出(主要包含办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费、工会经费、其他商品服务支出等)。

自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-事业运行499.48万元,主要用于局机关事业单位人员经费及公用经费的支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休15.24万元,主要用于局机关退休干部人员经费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出128.39万元,主要用于局机关养老保险经费支出。

社会保障和就业支出-财政对其他社会保险基金的补助- 财政对工伤保险基金的补助5.97万元,主要用于工伤保险经费支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗30.93万元,主要用于职工基本医疗保险经费支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗25.24万元,主要用于职工基本医疗保险经费支出。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,政府采购预算总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元、政府采购服务预算00万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

威信县自然资源局2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计11.1万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

威信县自然资源局2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共预计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

无增减变化。

(二)公务接待费

威信县自然资源局2022年公务接待费预算为4.60万元,比2021年预算4.60万元减少0万元,下降0%,国内公务接待批次预计为130批次,共计预计接待695人次。

无增减变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

威信县自然资源局2022年公务用车购置及运行维护费预算为6.50万元,较上年6.50万元减少0万元,下降0%。其中:公务用车购置费0万元,比2021年预算0万元减少0万元,下降0%,原因是上年度与本年度均无公车购置预算事项;公务用车运行维护费预算6.50万元,比2021年预算6.50万元减少0万元,下降0%,共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量2辆。

无增减变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年度我单位无重点预算项目。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政预算拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.三公经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费用、公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

无。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,威信县自然资源局资产总额4721.81万元,其中,流动资产3633.64万元,固定资产1071.88万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产16.29万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额未增加。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

监督索引号53062903300400111


微信二维码
扫一扫关注我们