政府信息公开
威信县国有林场2022年部门预算公开
发布时间:2022-02-22     浏览次数:840    

监督索引号53062903300300000


威信县国有林场2022年部门预算

公开目录

 

第一部分 威信县国有林场2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 威信县国有林场2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 威信县国有林场2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

 

威信县国有林场2022年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

威信县国有林场主要职责是:保护和培育全县森林资源,维护国家生态安全;搞好林区宣传教育,抓好护林防火工作;完善国有林场发展机制,强化公益林日常管护;做好国有林场森林资源管护、营造林、森林抚育等生产活动,保持国有林场生态系统的完整性和稳定性,有效盘活森林资源;加强国有林场森林资源监测体系建设,建立健全国有林场森林资源管理档案,定期向社会公布国有林场森林资源状况;实施以提高森林资源质量和严格控制采伐量为核心的国有林场森林资源经营管理制度,按照森林经营方案编制采伐限额,制定年度生产计划和开展森林经营活动; 接受县人民政府领导和县林业局监管,负责完成县人民政府和县 林业局安排的相关工作。

(二)机构设置情况

威信县国有林场下设8个内设机构和下属9个营林区。场部设在县城扎西,8个内设机构分别是

1、办公室。

2、计财股。

3、人事管理股。

4、防火股。

5、营林股。

6、资源保护股。

7、病虫害防治股。

8、科普宣教股。

9、营林区

下属9个营林区分别是:天星、八字山、坛厂营林区、新生、后山、创业山、大雪山、小岭、大楠木。

(三)重点工作概述

1、护林防火:宣传国家有关森林防火的法律、法规;加强森林防火安全检查,及时掌握火情动态;组织、培训森林防火、灭火专业人员,制订扑火预案,并组织演练;配合有关机关查处森林火灾案件,并建立火灾档案。

2、森林资源管理:通过造林、育林、护林和合理利用森林资源等一系列经营活动,培育森林、保护森林和合理地采伐利用森林资源,使森林生产木材、各种林副产品及发挥生态效益的作用越来越大,从而使森林更好地服务于人类。

3、自然保护区的管理:执行国家有关自然保护区的方针、政策和规定,加强管理,开展宣传教育,保护和发展珍贵稀有野生动植物资源,进行科学研究,探索自然演变规律和合理利用森林资源的途径。

4、森林病虫害防治:防止危害植物的危险性病、虫、杂草的传播蔓延,确保林业生产的安全。

5、森林公园管理:管理天星国家森林资源。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年 12 月统计,部门基本情况如

下:

在职人员编制77人,其中:行政编制 0人,事业编制77人。在职实有71人,其中:财政全额保障71人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员16人,其中: 离休0人,退休16人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入930.01万元,其中:一般公共算

930.01万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比我单位部门财务总收入增加75.31万元,增幅8.81%,一般公共预算财政拨款收入增加75.31万元,增长

8.81%,上年结转收入增加0万元,增长0%。增加的主要原因

是:新增2022年社会保障和就业支出、卫生健康支出。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入930.01万元,其中:本年收入930.01万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款930.01万元(本级财力930.01万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比我单位部门财政拨款收入增加75.31万元,增幅

8.81%,一般公共预算财政拨款收入增加75.31万元,增8.81%,上年结转收入增加0万元,增长0%。增加的主要原因是:新增2022年社会保障和就业支出、卫生健康支出。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出930.01万元。财政拨款安排支出

930.01万元,其中:基本支出930.01万元,与上年对比增加75.31万元,增幅8.81%,主要原因分析:新增2022年社会保障和就业支出、卫生健康支出;项目支出0万元。与上年对比无增减。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:

农林水支出-林业和草原-事业机构800.49万元,主要用于保障事业支出正常运转的基本支出,具体包括工资福利支出(主要包含基本工资、津贴补贴、奖金等);商品服务支出(主要包含办公费、电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、福利费、工会经费、其他商品服务支出等)。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出87.43万元,主要用于缴纳在职职工养老保险(单位部分)。

社会保障和就业支出-财政对其他社会保险基金的补助-财政对工伤保险基金的补助3.84万元,主要用于缴纳在职职工工伤保险。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗38.25万元,主要用于缴纳在职职工医疗保险(单位部分)。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

威信县国有林场2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计5万元,较上年相比,无增减。

(一)因公出国(境)费

威信县国有林场2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

威信县国有林场2022年公务接待费预算为5万元,较上

年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为39次,共计接待996人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

威信县国有林场2022年公务用车购置及运行维护费为0万  元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年度我单位无重点预算项目。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

森林经营:对现有森林进行科学培育以提高森林的产量和质量的生产活动总称。主要包括森林抚育、林分改造、主伐更新、护林防火及副产利用等。广义的森林经营还包括林木病虫害防治、林场管理、产品调拨、狩猎等。

森林资源:森林资源包括森林、林木、林地以及依托森林、林木、林地生存的野生动物、植物和微生物

封山育林:是在封禁措施保护下,利用林木天然更新能力,使原来森林植被正遭破坏的迹地恢复起来,有时也采取一定的人工辅助措施。是我国广大林区根据资金、劳力等条件不足,森林本身可以自然繁衍更生的特点,而采取的一种营林方法。

   (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

威信县国有林场2022年机关运行经费安排36万元,与上

年对比减少2.5万元,减幅6.49%。减少原因是人员减少5人。

   (三)国有资产占有使用情况

截至 2021 年 12 月 31 日,威信县国有林场资产总额39278.44万元,其中,流动资产270.86万元,固定资产4709.12万元,对外投资及有价证券25万元,在建工程0万元,无形资产171.98万元,其他资产34957.85万元。与上年相比,本年资产总额减少168.39万元,其中固定资产增加0.41万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入210.02万元,其中出租资产11890平方米,资产出租收入210.02万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成 2021 年决算编制后才能汇总,此处公开为 2022 年 1 月资产月报数。


监督索引号53062903300300111


微信二维码
扫一扫关注我们