政府信息公开
威信县水务局2022年部门预算公开
发布时间:2022-02-22     浏览次数:870    

监督索引号53062900233200000


威信县水务局2022年部门预算

公开目录

 

第一部分 威信县水务局2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 威信县水务局2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分  威信县水务局2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

威信县水务局2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家水务行政的方针、政策、法律、法规,研究拟定符合全县水利实际的措施和规划,经批准后组织实施。

2.负责全县水资源的统一管理、综合开发和保护利用,负责实施取水许可制度,协调部门及乡镇之间水事纠纷,归口管理全县城乡供水,负责农村人畜饮水工程建设和管理工作。

3.编制全县的水利工程规划和项目建设及相关事宜,经批准后组织实施。

4.负责河流、水库、堤坝的综合治理和开发,会同有关部门编制全县主要河流和边界流域的综合规划,并监督实施。

5.负责全县水土流失的预防监督、规划设计与治理工作。

6.负责防洪、排涝、灌溉、供水为主的水利工程管理。

7.对全县水利水电工程建设和开发利用进行行业管理,并加强技术业务指导和监督。

8.协同有关部门抓好全县水利科技教育及涉外经济技术合作与交流事宜。

9.负责全县水利工程物资的组织、供应和质量鉴定工作。

10.负责县人民政府防汛抗旱指挥部的日常工作。

11.负责县城规划控制区的防洪工作,

12.承办县委、县政府及上级业务主管部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况

威信县水务局是一个独立核算的一级预算单位,单位设股室共7个。威信县水务局机关、威信县水库管理中心、威信县水利工程建设管理站、威信县水利工程规划计划所、威信县水土保持委员会办公室、威信县农村水电及电气化发展中心、威信县水政监察大队。

(三)重点工作概述

1、重点水源工程:启动吼西水库(中型),年度完成投资3.14亿元;启动马河水库小(一)型建设,年度完成投资6000万元。启动五库水系连通工程,年度完成投资1.7亿元。

2、农村供水保障项目:启动水田小沟头水库小(二)型水库,年度完成投资5000万元。

(二)建设完工以下项目

1、河道治理项目:一是完成白水河林凤至长安瓦石段治理工程(二期),完成投资1000万元。二是完成白水河马河至庙沟大塘段治理工程(二期),完成投资1370万元。

2、农村饮水保障项目:完成罗布田湾片区供水工程,完成投资4000万元。

3、水土保持重点治理工程:完成墨黑小流域水土流失治理项目建设,完成投资600万元。

4、生态修复治理项目:完成赤水河小水电站关闭后流域生态系统治理工程。项目通过闸坝拆除、河道治理、生态修复等措施对退出的 8 座小水电站河道生态环境进行修复,完成投资769万元。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个;财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个给截止2021年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制64人,其中:行政编制 11人,事业编制53人。在职实有66人,其中: 财政全供养 66人。财政部分供养9人。非财政部分供养0人。

离退休人员36人,其中:离休人员0人;退休36人

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入877.32万元,其中:本年收入877.32万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款877.32万元(本级财力877.32万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比我单位部门财政拨款收入增加142.82万元,增长19.45%,本年收入增加142.82万元,增长19.45%,上年结转收入增加0万元,增长0%。增加的主要原因是2022年调入人员及招聘人员增加,部门财务总收入与上年对比相对增长。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入877.32万元,其中:本年收入877.32万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款877.32万元(本级财力877.32万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比我单位部门财政拨款收入增加142.82万元,增长19.45%,本年收入增加142.82万元,增长19.45%,上年结转收入增加0万元,增长0%。增加的主要原因是2022年调入人员及招聘人员增加,部门财务总收入与上年对比相对增长。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出877.32万元。财政拨款安排支出877.32万元,其中,基本支出877.32万元,占本级财力支出的100%,与上年对比增加142.82万元,增长19.45%增加的主要原因是人员工资政策性调整及上年度结转资金增加。项目支出0万元,占本级财力支出的0%。与上年对比增加了0万元,增长0%,财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

社会保障和就业支出87.83万元,其中行政事业单位养老支出84.06万元,财政对其他社会保险基金的补助3.77万元。

卫生健康支出-行政事业单位医疗36.78万元,其中行政单位医疗7.06万元,事业单位医疗29.72万元。

农林水支出-水利-行政运行177.21万元主要用于保障局机关工作正常运转的基本支出,具体包括工资福利支出(主要包含基本工资、津贴补贴、奖金等);商品服务支出(主要包含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、福利费、工会经费、其他商品服务支出等)。

农林水支出-水利-水利执法监督575.51万元主要用于保障局机关工作正常运转的基本支出,具体包括工资福利支出(主要包含基本工资、津贴补贴、奖金等);商品服务支出(主要包含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、福利费、工会经费等)。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元。其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

威信县水务局局(含机关及下属单位)2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.69万元,比2021年预算1.69万元减少0元,下降0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

威信县水务局局2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共预计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变动:与上年相比无增减,原因是本年度预计出国人次与去年相同。

(二)公务接待费

威信县水务局2022年公务接待费预算为1.69万元,比2021年预算1.69万元减少0万元,下降0%,国内公务接待批次预计为21批次,共计预计接待191人次。

增减变动:威信县水务局2022年公务接待费与2021年持平,无增减变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

威信县水务局2022年公务用车购置及运行维护费预算为0元,较上年0元减少0元,下降0%。其中:公务用车购置费0万元,比2021年预算0万元减少0万元,下降0%,原因是上年度与本年度均无公车购置预算事项;公务用车运行维护费预算0元,比2021年预算0元减少0元,下降100%,共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆。

增减变动:本年度公务用车购置及运行维护费较2021年度减少0元,主要是公务用车运行维护费预算较2021年度减少0元,减少的原因是严格执行中央八项规定,缩减支出。威信县水务局局2022年“三公”经费预算实现了“只减不增”。

八、重点项目预算绩效目标情况

 2022年我单位无重点项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政预算拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

威信县水务局2022年机关运行经费安排45.66万元,与上年对比增加1.9万元,增幅4.35%,增长原因是单位人员增加。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,威信县水务局资产总额59296.38万元,其中,流动资产6877.79万元,固定资产721.07万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程7806.75万元,无形资产0.0002万元,公共基础设施50530.57万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加9933.91万元,其中流动资产增加5306.58万元。在建工程增加4228.78万元,处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

 

监督索引号53062900233200111


微信二维码
扫一扫关注我们