政府信息公开
威信县供销合作社2022年部门预算公开
发布时间:2022-02-22     浏览次数:646    

监督索引号53062903200800000

 

威信县供销合作社2022年部门预算

公开目录

 

第一部分 威信县供销合作社2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分  威信县供销合作社2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 威信县供销合作社2022年预算重点领域财政项目文本公开

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

 

威信县供销合作社2022年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、研究制定全县供销合作社经济发展战略、发展规划;指导全县基层供销社和所属公司的改革和发展,加快体制、机制创新,探索合作经济的多种实现形式。

2、负责全县农村流通体系的规划、组织、指导、协调、服务、监督和建设工作。承担政府委托的任务,按照政府授权对重要农业生产资料、政策性商品的营销进行组织、协调和管理。

3、组织全县供销社参与和推进农业产业化经营,加强农产品市场调研,培育农产品市场,组织发展专业合作社、综合服务社、协会组织,加强农村商品的供求、市场、信息服务体系建设。

4、管理社有资产,行使本级社有资产出资人代表职能,确保社有资产保值、增值,对直属公司行使出资人的职权,依法享有资产受益,重大决策和选择经营管理者等权利。

5、围绕建立和完善农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务工作,促进农村经济发展和农民收入水平的提高。

(二)机构设置情况

我部门共设置4个内设机构,包括:办公室、经济发展股、社属资产办、财会股。无财政拨款的下属单位。

(三)重点工作概述

1、全面推动“以企兴社”战略。依托县供销合作社华鸿电子商务有限公司发展趋势,力争在2022年实现华鸿电子商务有限公司正常运营和带领农民专业合作社运营,探索以华鸿电子商务有限公司为主轴,推动全县农特产品、物流、农资等涉农领域快速发展。深化“威信供销平台”建设,全面推动“威信供销平台”与威信工商银行平台融合发展业务。继续抓实“抖音”平台直播带货运营,完善方案制作和直播再定位,计划再开通2个直播带货账号,实行户外直播和带货直播联合运行方式,搭建更具竞争力直播带货平台。积极与乡村振兴局、威信县总工会联合下发全县干部职工支持农特产品工会消费文件,促进农特产品消售,更好服务县委县政府巩固脱贫攻坚衔接乡村振兴产业兴旺工作,力争实现年销售额达200万元以上。

2、开展农资下乡服务工程。结合赤水河流域(威信段)保护工作,针对赤水河流域、白水江流域、南广河流域三大流域农资实行统购统销下乡服务,年内与农资商家签订合作协议,并在双河乡、水田镇、扎西镇开办农药农资超市,打造供销综合服务站,解决赤水河流域农资、农药、薄膜问题,推动赤水河流域保护。

3、规范专业合作社发展。全面启动对全县农民专业合作社清理工作,以村(社区)为单位统计区域内已有农民专业合作社运营现状,结合不同区域、不同领域、不同发展等内容分门别类区别开来成立联合社。对有产业无合作社对象,加大宣传力度,争取进入合作社行列,为打造国家级、省级、市级示范社做准备。2022年,今年规范提升农民专业合作社90个,申报市级示范社40个,省级示范社6个。

4、加强社有资产管理。切实落实中华全国供销合作总社关于印发《供销合作社社有资产监督管理办法》的通知(供销财字〔2020〕38号)文件精神,规范资产管理。一是全面开展清产核资。依法依规、稳妥有序推进清产核资,规范资产管理处置,进一步盘活资产,提高资产利用效益,促进资产保值增值。二是加强资产运营管理调研,紧紧围绕县委县政府中心工作,充分盘活现有资产,最大限度发挥社有资产的政治效益、社会效益和经济效益。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位1个;事业单位0个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制11人,其中:行政编制 11人,事业编制0人。在职实有8人,其中: 财政全额保障8人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 14人,其中: 离休 0人,退休14人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入113.43万元,其中:一般公共预算113.43万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年87.91万元对比增加了25.52万元,增幅29%,主要原因是在职人员增加1人,增加了工资性支出11.50万元,本年增加预算在职人员基本养老保险缴费(单位部分)9.89万元、医疗保险缴费(单位部分)4.13万元。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入113.43万元,其中:本年收入113.43万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款113.43万元(本级财力113.43万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。与上年87.91万元对比增加了25.52万元,增幅29%,主要原因是在职人员增加1人,增加了工资性支出11.50万元,本年增加预算在职人员基本养老保险缴费(单位部分)9.89万元、医疗保险缴费(单位部分)4.13万元。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出113.43万元。财政拨款安排支出 113.43万元,其中:基本支出113.43万元,与上年87.91万元对比增加了25.52万元,增幅29%,主要原因一是在职人员增加1人,增加了工资性支出11.50万元,二是本年由部门缴纳单位部分社保费用,增加预算在职人员基本养老保险缴费(单位部分)9.89万元、医疗保险缴费(单位部分)4.13万元。;项目支出0万元,与上年对比增加了0万元,无增减变化,主要原因是本年度与上年度都无绩效重点评价预算项目。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出9.43万元,主要用于机关在职职工的养老保险缴费(单位部分);             

2082702财政对工伤保险基金的补助0.46万元,主要用于机关在职职工的工伤保险缴费;

2101101行政单位医疗4.13万元,主要用于机关在职职工的基本医疗保险缴费(单位部分);

2160201商业服务业支出-商业流通事务-行政运行99.41万元,主要用于保障供销社机关工作正常运转的基本支出,具体包括工资福利支出88.33万元(其中:基本工资30.41万元、津贴补贴55.24万元、行政人员奖金2.68万元);商品服务支出11.08万元(其中:办公费1.47万元、水费0.5万元、电费0.8万元、差旅费0.6万元、公务接待费0万元、公务交通补贴7.08万元、工会经费0.63万元)。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

威信县供销合作社2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长(下降)0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

威信县供销合作社2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

与上年相比无增减,原因是单位公用经费少,一直没有做因公出国(境)费预算安排。

(二)公务接待费

威信县供销合作社2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

与上年相比无增减,原因是单位公用经费少,严格执行中央八项规定,缩减支出,一直没有做公务接待费预算安排。

(三)公务用车购置及运行维护费

威信县供销合作社2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

本年度公务用车购置及运行维护费较上年度无增减,主要是严格执行中央八项规定,缩减支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

威信县供销合作社2022年无重点项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政预算拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

威信县供销合作社2022年机关运行经费安排11.80万元,与上年9.56对比增加1.52万元,增幅16%。安排4万元用于一般公用经费,其中:办公费1.47万元与上年1.57万元相比减少了0.1万元;水费0.5万元与上年0.4万元相比增加0.1万元;电费0.8 万元与上年0.5万元相比增加0.3万元;旅差费 0.6万元与上年0.4万元相比增加0.2万元;工会费0.63与上年0.63万元相比无增减;其他交通补贴7.08万元与上年6.06万元相比增加1.02万元。总而言之,本年度增加了在职人员1人,增加了工资性支出中的“其他交通费用”1.02万元,增加了一般公用经费支出0.5万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,供销合作社资产总额1007.72万元,其中,流动资产903.36万元,固定资产96.76万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产7.60万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加98.59万元,其中固定资产增加43.49万元,主要是增加了一批电商用办公设备、办公家具等。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

监督索引号53062903200800111


微信二维码
扫一扫关注我们